г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Все сообщения о бомбах в Уфе оказались ложными

Все сообщения о бомбах в Уфе оказались ложными
Фото: Уфа1 19/09/2017

 Ирек Ялалов на оперативном совещании cообщил, что в Уфе на прошлой неделе из торговых центров, вокзалов было эвакуировано 4460 человек.По его словам, ни одно из сообщений о заложенных взрывных устройствах не подтвердилось.

«С 11 по 18 сентября в экстренные службы города поступило 20 звонков, в которых сообщалось, что под угрозой 12 помещений торговли и развлекательных центров. По одному сообщению об угрозе на Южном автовокзале, железнодорожном вокзале, стадионе «Динамо», в аэропорту. Также сообщалось о том, что опасность угрожает людям на остановке «Спортивная» и в жилом центре. Обращения не подтвердились», – отметил Ирек Ялалов.

Как уточняет Gorobzor.ru, начиная с 10 сентября в силовые ведомства по всей России начали поступать сообщения о минировании торговых и развлекательных центров, кинотеатров, вокзалов, школ, госучреждений. Эвакуация затронула 45 тысяч человек.

В Уфе были эвакуированы «Мега», «Леруа Мерлен», лайфстайл-центр «Башкирия», «Центральный», «Гостиный двор».

«Эвакуация везде прошла организовано и без эксцессов, что говорит об профессионализме всех служб», - заявил глава администрации.

Поделиться новостью: