г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Уфе застройщик выплатил дольщикам восемь миллионов рублей неустойки

В Уфе застройщик выплатил дольщикам восемь миллионов рублей неустойки
Фото: aif.ru 14/08/2017

В Уфе судебные приставы взыскали с недобросовестного застройщика за задержку в сдаче дома в пользу дольщиков около восьми миллионов рублей. Кроме того, руководство предприятия не выполнило обязательств по оформлению технических и кадастровых паспортов на каждую квартиру. Просрочка по разным домам составила от года до двух лет, сообщает ИА "Башинформ".

Также у строительной организации, возводящей дома в Демском районе башкирской столицы, имеется задолженность по уплате государственной пошлины. Всего на общую сумму порядка 27 млн рублей, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по РБ.

Для того чтобы исполнить судебное решение сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств наложили арест на дебиторскую задолженность должника в размере 29 млн рублей, а также арест на право аренды земельных участков.

Только после этого, дольщикам выплатили неустойку. Представитель должника заверила, что задолженность по оставшимся исполнительным производствам будет погашена в течение ближайших двух месяцев.

Поделиться новостью: