г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Уфе появился белый ёжик

В Уфе появился белый ёжик
Фото: vk.com 26/03/2018

В уфимском детском эколого-биологическом центре «Росток» появился необычный обитатель – карликовый ёж-альбинос. У него белоснежные иголки и красные глаза, но имени ещё пока нет.

Экзотического зверька, которому всего три месяца, доставили в экоцентр из уфимского питомника.

– В нашем зоопарке более 25 видов разных животных: шиншиллы, хорёк, хомяки, кролики, попугаи, белки, – рассказала директор эколого-биологического центра «Росток» Наталья Леушкина. – Мы решили пополнить его и приобрели африканского ёжика-альбиноса. За ним ухаживают педагоги центра и его воспитанники.

По словам Натальи, африканские карликовые ёжи в отличие от диких представителей, более социальны, они ручные – любят детей и с удовольствием идут на руки. За ночь могут набегать в колесе до 4 км и никогда не впадают в спячку.

Настроение ёжика ребята определяют по иголкам: если животному комфортно, иголочки мягкие и лежат плотно к шкурке, если его что-то тревожит и он боится, иголки торчат. Питается ёжик насекомыми и кошачьим
кормом.

Сейчас ребята выбирают новичку зоопарка имя. За два дня на страничке экоцентра «Вконтакте» пользователи предложили более 70 имён. Как ни странно, большинство из них связаны с едой: Снежок, Молочко, Творожок, Сахарок, Рафаэлло, Зефир, Кокос и Беляш. Встречались и имена: Майкл Джексон, Рэмбо, Каспер. На каком имени остановились ребята, сообщат на этой неделе.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: