г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В районе Башкирии объявлен режим ЧС из-за вируса ящура

В районе Башкирии объявлен режим ЧС из-за вируса ящура
Фото: gtrk.tv 06/10/2017

В Туймазинском районе Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации из-за вируса ящура, обнаруженного у коров в селах Урмекеево и Ермухаметово, сообщает Горобзор, ссылаясь на "Туймазинский вестник".

Местные ветеринары заметили у животных признаки болезни и отправили образцы на испытания, которые подтвердили наличие вируса.

С 5 октября перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах проводится дезинфекция. 

В Туймазинском районе запрещена уличная продажа мяса и молока. Животные в Урмекеево и Ермухаметово будут забиты, их хозяева получат денежную компенсацию, передает издание. Остальной скот в личных подворьях и на сельскохозяйственных предприятиях района бесплатно вакцинируют. К работе подключат ветеринаров со всей республики.

По словам главного ветеринарного врача района Ильгиза Насибуллина, ящур – острое вирусное заболевание, которое может передаваться людям при употреблении сырого молока и плохо проваренного мяса, а также при непосредственном контакте с больными животными.

Поделиться новостью: