г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Башкирии школьница придумала избиение, чтобы стать популярнее

В Башкирии школьница придумала избиение ради популярности в Сети
Фото: vk.com 04/10/2017

Рассказ ученицы 7 класса одной из школ Салавата оказался попыткой стать популярнее среди сверстников. Так прокомментировали в МВД по РБ инцидент, произошедший накануне. Школьница разместила в паблике «Активный Салават» и даже, по предварительным данным, поцарапала себе лицо, чтобы придать правдивости.

- Здравствуйте, я шла домой с тренировок, решила пройтись до своего старого дома, через три дороги от моего. Ну бывает такое состояние, когда хочется выйти, погулять одной. Но практически от моего дома до Островского, 54 или же до 18 школы, за мной шла компания. Я много раз оборачивалась, и пыталась как-то свернуть от них. Ускоряла шаг, бесполезно. Подошли, начали угрожать. Схватили и завели за какие-то гаражи, я уже точно ничего не помню, так как были удары по голове, лица не запомнила. Далее проходил парень, они как его увидели, сразу разбежались. Я первый раз вижу этих людей и их не поймают. Потому что я совершенно ничего не запомнила и при встрече узнать их не смогу, - написала она.

Пользователи соцсетей, комментируя запись, указали, что на данной территории гаражи снесли несколько месяцев назад. Правоохранители провели проверку, сообщает Горобзор.

- Сотрудниками полиции города Салавата в ходе мониторинга сети интернет выявлен пост, в котором речь шла о причинении телесных повреждений несовершеннолетней девочке. В ходе проверки было установлено, что ученица 7 класса разместила данный пост для того, чтобы, по предварительным данным, привлечь к себе внимание. Сейчас по данному факту проводится проверка, результатом которой будет вынесено решение в соответствии с законодательством, - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов.

Поделиться новостью: