г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Башкирии четверо подростков спасли 8-летнего мальчика от педофила

В Башкирии четверо подростков спасли мальчика от педофила
Фото: Следком по РБ 11/09/2017

День знаний в этом году для четверых школьников из Янаула запомнится надолго.

1 сентября они спасли 8-летнего мальчика от посягательств педофила. Находясь на одной из улиц города, 13-летние подростки услышали крик ребенка, в кустах они заметили мужчину, который тащил мальчика в безлюдное место, в проулок. Удивительно, но школьники смогли задержать взрослого мужчину и удержать его до приезда правоохранителей.

Как сообщают "Янаульские зори", семиклассник Адель Гиниятуллин , восьмиклассники Булат Миннигалиев, Ильдар Юлдашев и Джахонгир Мирзаиев в самом конце летних каникул (которые, напомним, длились аж до 4 сентября) сумели задержать 39-летнего мужчину, который ранним утром пытался затащить в кусты маленького мальчика. Происходило это неподалеку от бывшего кирзавода. Ребята подняли шум. В результате злоумышленник испугался и попытался скрыться (мальчик, со слов школьников сумел то ли вырваться, то ли мужчина его выпустил). Однако Джахонгир, Ильдар, Булат и Адель сумели задержать его и не отпускать до приезда полицейских, благо тот был сильно пьян и не сумел оказать сопротивления юным смельчакам.

За пресечение особо тяжкого преступления в отношении ребенка ребята получили благодарность от имени следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан. Самого активного участника спасения хотят представить к награде, сообщает ИА "Башинформ".

Подозреваемый взят под стражу, расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по РБ.

Поделиться новостью: