г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Стоит ли Уфе экономить на ледовых городках

Стоит ли Уфе экономить на ледовых городках
Фото: Кызыл тан 13/11/2017

Каждую зиму в Уфе обустраивают более 100 ледовых городков. По мнению Ирека Ялалова, в последние годы количество посещающих новогодние площади и фейерверк значительно сократилось. В мэрии задались вопросом, нужна ли столице Башкирии сотня праздничных площадок или можно сэкономить бюджет города, сократив количество городков? Об этом «Уфимский перекрёсток» поинтересовался у прохожих.

Маргарита Васильевна 32 года, молодая мама

Новогодние городки и ёлки – это атрибуты праздника, поэтому сокращать их не имеет смысла. А новогодний салют нужно устраивать только в одном месте.

Зимой мы постоянно посещаем городок на Дворце спорта. У меня трое детей, им нравятся ледовые скульптуры и лабиринты, все они обожают кататься с горок. И для меня важно, чтобы горки были безопасны.

Лилия Гизатуллина, 18 лет , студентка

Я приезжая, и это будет моя первая зима в Уфе. Мне кажется, без красочного фейерверка в Новый год будет скучно. А ледовые городки в каникулы обычно посещает много детишек, да и взрослые любят там погулять, поэтому на обустройстве новогодних площадей точно не стоит экономить.

Айгуль Аухатовна, 38 лет, домохозяйка

Ну, сократят их количество и что? Все желающие соберутся на одной площади?
Мы с детьми ледовые городки не посещаем. Мне кажется, это опасно – сколько несчастных случаев уже было. А фейерверк, конечно, ассоциируется с праздником.
Миллионы тратятся на праздничное оформление Уфы. А ведь можно было бы эти деньги нуждающимся отдать или в детские дома.

Ильфак Рауфович, 40 лет, машинист-экскаваторщик

Я думаю, не стоит уменьшать количество новогодних площадок, ведь они предназначены для детей. Раньше ведь городки были на всех площадях города. Горки, ледовые фигуры – всё это дети любят. Мне кажется, в Новый год должна быть праздничная атмосфера, поэтому салют нужен, но пусть он будет только в Новый год, а не на каждый праздник.

Рашида Магдановна, 59 лет, работник ТСЖ

Наверное, стоит отказаться от большинства ледовых городков и фейерверков.
Скажу откровенно, они уже давно меня не интересуют. Дети малые, конечно, ходят, катаются. Но, честно говоря, очень много денег уходит на предпраздничную мишуру. Лучше бы их на существующие в городе проблемы тратили – на уборку снега, например.

Народ опрашивала НАДЕЖДА ГАББАСОВА

 

Поделиться новостью: