г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Шашлык или уборка. Уфимцы выбирают, как провести выходные

Шашлык или уборка. Уфимцы выбирают, как провести выходные
Фото: вк 23/04/2018

Не за горами майские праздники. Как и где собираются провести четырёхдневные выходные жители башкирской столицы, узнавал «Уфимский перекрёсток».

Майские праздники – долгожданные каникулы для каждого трудящегося. В этом году на П ервомай россияне отдохнут четыре дня – с 29 апреля по 2 мая, рабочая неделя сократится до двух дней, а следующую трудовую пятидневку разбавит выходной в среду, 9 мая. Но если к праздникам добавить отгулы, можно выкроить даже небольшой отпуск до 9 Мая. Хотя опрос мы проводили за 10 дней до праздников – на улице и в Сети, часть респондентов ещё не определилась с планами на майские выходные.
– Пока не знаю, решу через неделю, – уныло пообещала студентка Эльвира.
Пенсионерка Юлия Афанасьевна рассказала, что мечтает на праздники просто отлежаться дома, потому что в будни ей приходится смотреть за внуками и отдыхать совсем некогда.
– У меня день рождения, так что мы проведём праздники стандартно – за столом. А на улице он будет или дома - зависит от погоды. Позже в Аркаим хотим съездить, - рассказала молодая мама Оксана.
Дачники с опытом и начинающие огородники предстоящие выходные собираются провести с пользой.
- В сад поеду – пора землю копать, – признался мужчина по имени Ильдар. - И рассада уже просится в теплицы.
Туристов, рвущихся за границу, после повышения доллара днём с огнём не сыщешь. Всего 4 человека из 70 опрошенных собираются отдохнуть за рубежом. В уфимских турагентствах признаются, что на майские праздники ажиотажа нет, а те уфимцы, что всё же собрались в путешествие, выбрали бюджетную Турцию
Отправятся в гости 7%, такое же количество опрошенных планирует собрать гостей у себя. Ответ «Нет денег праздновать, дома отдохнём» встречался дважды.
Первое место в интернет-опросе безоговорочно занял шашлык: 30% респондентов признались, что отметят День весны и труда за городом, вооружившись шампурами. Уборкой дома или в саду обещали заняться 23% опрошенных. На третьем месте по популярности – поездка к родителям. Навестить старших родственников собираются 18,8% респондентов.  
НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: