г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Лосиха сама пришла в центр спасения диких животных Башкирии

Лосиха сама пришла в центр спасения диких животных Башкирии
Фото: Лилия Нуретдинова / АиФ 02/11/2017

Четырехлетняя лосиха Зина вновь вернулась зимовать в «Куляшку», центр спасения диких животных РБ. Об этом сообщили UFA.AIF.RU в дирекции особо охраняемых природных территорий Минэкологии РБ.

Зина - одна из первых питомиц центра спасения диких животных, расположенного в Кушнаренковском районе. Также она поступала и в прошлом году.

«Всех лосей, а за пять лет работы «Куляшки» их было восемь, мы выпускаем обратно в лес по достижении двухлетнего возраста, - рассказал заместитель руководителя Дирекции особо охраняемых природных территорий Марат Биктимиров. - Зина единственная, кто постоянно возвращается. Летом она приходила практически еженедельно на обработку от насекомых. Надолго она пропадала лишь во время гона, и вот вернулась на зиму, возможно, весной принесет потомство. Мы ее приняли, тем более сейчас охотничий сезон, а она почти домашняя и доверчивая к людям».

Вместе с Зиной в «Куляшке» будут зимовать еще три лося — маленькие Зита и Гита, спасенные в июне, и Тимка, которого привезли сюда 31 октября. Скорее всего, маму Тимки убили браконьеры.

Поделиться новостью: