г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Легко ли быть волшебником в Уфе

Легко ли быть волшебником в Уфе
Фото: TOPOR.INFO 11/12/2017

Дед Мороз и Снегурочка весь декабрь нарасхват: утренники, корпоративы и частные заказы расписаны поминутно. Их можно встретить в магазинах, офисах и даже в бассейнах. Но даже в таком плотном графике новогодние волшебники из Уфы – и опытные, и начинающие – выкроили время для «Уфимского перекрёстка» и поделились самыми интересными историями

Руслан Зайнетдинов, Дед Мороз

Я работаю на заводе, но на 10 дней в году становлюсь волшебником. Помню одну девочку, которая, увидев меня в образе, обняла и не отпускала полчаса. Она гладила меня, приговаривая: «Ты только мой». Я не мог вести программу. Мы просто сидели и разговаривали с ней про садик, игрушки. А когда я уходил, она плакала. Ещё запомнился мальчик, которому я вручил конструктор. А он в ответ: а где попугайчик? Пришлось пообещать – за хорошее поведение.

Однажды нас со Снегурочкой пригласили в дом престарелых за город. Пока мы готовились, к нам подошёл администратор и сообщил, что у них умер один из постояльцев, и нам нужно отвлечь гостей, пока будут выносить тело. Приехала скорая. Надо было срочно импровизировать. Мы вошли с песнями и плясками из детской программы и увели всех в зал. Бабушки и дедушки были счастливы, они плакали и обнимали нас. И это было очень трогательно и грустно...

Светлана Емельянова, «Рыжий кот»

Мне нравится смотреть в глаза детей и видеть в них радость и живой интерес к происходящему. Однажды мы проводили утренник в школе. Когда пришло время выслушать выступления детей, мы предложили Деду Морозу присесть на стул. Он сел, но школьная мебель неожиданно развалилась, и главный волшебник с грохотом упал на пол. В зале повисла тишина, но наш Дедушка не растерялся: встал, отряхнулся, оправил шубу и сказал: «Не волнуйтесь, дети, Дедушка Мороз жив!».

Ещё помню, как один из родителей похвалил нашего Деда Мороза за то, что он настоящий – в валенках, а не как другие «волшебники» – в ботинках или даже в кроссовках.

Как-то мальчик спросил у меня: «Снегурочка, сколько тебе лет?» Я не нашлась, что ответить и спросила у него: «А сам как думаешь?» Он ответил: «Примерно 20». Было очень приятно, потому что мне на тот момент было 29.

Антон Никерин, «Мэри Поппинс»

Мы «дедморозим» уже пятую зиму. У нас очень дорогие костюмы, отличный грим, брови и шикарная борода, которую наш костюмер завивает на бигуди. Благодаря максимально правдивому образу и моему поставленному голосу люди думают, что в роли Деда Мороза – 50-летний дядечка. Даже племянница меня не узнала, пока я не обронил какую-то из своих привычных фраз.

Как-то на благотворительном утреннике у меня начала кружиться голова – похоже, я слишком сильно затянул бороду, но это были особенные детки, и я отработал, забыв о здоровье.

Помнится, женщина просила дополнить утренник ярким конфетти. И недавно призналась, что вспоминала о нашем поздравлении ещё полгода, пока находила конфетти, которое сыпалось с люстр и мебели.

А вот сезон новогодних поздравлений иногда затягивается: однажды девочка пригласила Дедушку Мороза только 15 февраля – на свой день рождения.

Гульшат Исламова, Снегурочка

Для меня Новый год – любимый праздник с детства. В прошлом году мы с мужем впервые решили перевоплотиться в Деда Мороза и Снегурочку и нам понравилось.

На одном из утренников произошла неожиданная и смешная ситуация. Часть программы мы уже провели, пришло время хоровода. Мы с детишками выстроились вокруг ёлки и начали петь традиционную песенку «В лесу родилась ёлочка». Аккомпанировал нам мой мр3 плеер. Идём мы, значит, по кругу, спели два куплета, и тут мелодия остановилась. Я включила музыку сначала, пошли по второму кругу, спели один куплет и мелодия опять пропала. Я говорю: «Что-то песенка не хочет играть – наверное, кто-то тихо поёт...»

Лишь с третьего раза мы полностью спели все четыре куплета песни. Зато дети уж наверняка выучили все слова этого новогоднего хита.

Надежда Габбасова

Поделиться новостью: