г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

ГИБДД Уфы: Улыбайтесь, вас снимают. Везде

ГИБДД Уфы: Улыбайтесь, вас снимают. Везде
Фото: UfaTime.ru 06/02/2018

Главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов признал, что благодаря комплексам фото- и видеофиксации собираемость штрафов в 2017 году достигла 91%.

– Уже практически нет таких водителей, которые никогда не имели штрафов, – рассказал глава управления ГИБДД. – Разве что те, кто совсем мало ездит. Это раньше была такая категория – водители с «идеальной историей», – цитирует Гильмутдинова ufa.rbc.ru.

Ещё в начале года Динар Гильмутдинов рассказывал, что в городе всего 200 камер, которые фиксируют нарушение скоростного режима, выезд на полосу общественного транспорта и за пределы сплошной линии. Но их главная задача – снижение смертности от ДТП. По словам главного госавтоинспектора, многочисленные камеры уже улучшают обстановку на дорогах.

– Посмотрите, Уфу мы практически закрыли камерами, и город оказался одним из лучших среди миллионников России: у нас в прошлом году – минимальное число погибших (47 человек). По сравнению с 2012 годом, число погибших при ДТП в 2017-м сократилось на 27%, это 195 спасённых жизней, – пояснил Гильмутдинов.

К середине года количество комплексов видеофиксации в Уфе ещё увеличится. Камеры появятся на железнодорожных переездах, в том числе под Уфой, в Стерлитамакском и Белорецком районах.

– С приходом новых технологий работы для инспекторов стало меньше. Кроме того, 20% всех дорожных аварий теперь оформляются без приглашения ДПС – через европротоколы. В такой ситуации сокращение штата не принесёт помех нашей работе. Кстати мы сокращаем не более 100 человек, – уточнил он.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: