г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Экспресс-свидания, или Скорая помощь одиноким сердцам

Экспресс-свидания, или Скорая помощь одиноким сердцам
Фото: vk.com 12/02/2018

Накануне Дня влюблённых «Уфимский перекрёсток» выяснил, что не все одинокие уфимцы киснут дома 14 февраля. Масса холостяков и незамужних дам в самый романтичный праздник года ищут новые отношения... на экспресс-свиданиях. И весьма успешно.

Бич современного общества – гаджеты и соцсети. Из-за них люди практически не общаются вживую и тем более – не знакомятся. Исправить это упущение и стать Купидоном для одиноких уфимцев решил Никита Вольф.

– За эту идею я взялся в 2013 году, – рассказал «Уфимскому перекрёстку» Никита. – Я работал в программе «Салям» на БСТ, когда меня неожиданно позвали участвовать в передачу «В активном поиске» – главный герой не пришёл, и мне пришлось выручить продюсера – побыть «женихом». Затем меня пригласили провести вечеринку знакомств от этого же проекта. И после мероприятия я осознал, насколько всё нужно продумать, чтобы экспресс-свидания удались. Так я решил самостоятельно организовывать подобные вечеринки.

Многие уверены, что быстрые свидания – это мероприятие для неудачников. Но пятый год организатор стильных вечеринок знакомств «Уфимский Купидон» доказывает обратное.

– На вечеринки я приглашаю успешных людей, с которыми в обычной жизни увидеться сложно. В основном собираются современные мужчины и девушки, которые бывают так заняты работой или бизнесом, что не успевают выделить время на личную жизнь. Так «Уфимский Купидон» превращается в вечер уникальных знакомств, где, например, продавщица «Пятёрочки» может познакомиться с владельцем сети ресторанов.
Мы поинтересовались, как проходят быстрые свидания.

– Каждый участник получает свой номер, и на первом свидании всегда мужчина №1 встречается с девушкой №1. Спустя 5-7 минут звучит электронный гонг, и по часовой стрелке мужчины пересаживаются за следующий стол, а девушкам достаётся новый собеседник. У каждого участника при этом есть «книга симпатий» с именами, где можно поставить «+» или «-», а 2-3 самые яркие симпатии обводятся в кружок.
Далее проводятся конкурсы и романтическая дискотека, а результаты свиданий участники узнают на следующий день.

– Мы сопоставляем симпатии и при совпадении пар высылаем контакты, предлагая продолжить общение.

Кстати, за 5 лет Никита провёл 10 подобных мероприятий, после которых завязались десятки серьёзных отношений. Но самой удачной стала открытая вечеринка «Хочу замуж!», после которой действительно появилась семейная пара.

Первая свадьба

Регина Ворончихина с будущим мужем познакомилась именно на этой вечеринке.

- Это было первое открытое шоу знакомств в Уфе, и мне стало любопытно, - вспоминает Регина. - И, конечно, сомневалась, что на таком мероприятии можно завести серьёзные отношения.

За выделенные минуты общения Регина запомнила только лицо Игоря и то, что он пришёл на вечеринку с розой.

- Правда, цветок достался другой девушке, а я ушла со свидания с другим человеком, - призналась Регина, - но Игорь разыскал меня Вконтакте среди четырёхсот девушек-участниц, и мы начали переписываться. Оказалось, что у нас общие интересы, одинаковые предпочтения в еде и в музыке, мы оба ведём активный образ жизни, у обоих есть дети. Уже через месяц мы стали жить вместе. А ровно через год, 18 августа 2017 года, мы поженились.

Никите хочу сказать большое спасибо за то, что он соединяет сердца. Совпадение это или нет, но за 4 года до вечеринки я начала вышивать купидона и закончила его как раз летом 2016. Вышивка стала подарком Никите от нас с Игорем.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: