г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Цвет настроения не транспортно-синий...

Цвет настроения не транспортно-синий...
Фото: busphoto.ru 07/11/2018

Транспортная реформа в Уфе набирает обороты – жителям башкирской столицы предложили выбрать наиболее приятный глазу дизайн общественного транспорта

В Уфе планируется оставить 1400 единиц пассажирского транспорта из более чем трёх тысяч, имеющихся сейчас. Госкомитет республики по транспорту предложил привести к единому знаменателю внешний вид всех автобусов, троллейбусов и трамваев и подготовил несколько вариантов фирменного стиля оформления городского транспорта.

Дизайнеры, ориентируясь на цветовую гамму флага Башкортостана, вынесли на голосование десять вариантов, включая и сам башкирский триколор.

Подивиться красочным названиям оттенков: от генцианово-синего до мятно-зелёного, а также проголосовать за понравившийся цвет или предложить свой вариант можно на сайте ИА «Башинформ». Глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов пообещал, что "окончательное решение примут с учётом мнения горожан", сообщает агентство «Башинформ».

На момент вёрстки номера лидером голосования стал башкирский триколор, набрав 41% голосов, на втором месте – жёлто-зелёный (26%), третий по популярности – мятно-зелёный. Транспортно-синий – на последнем месте.

Кстати, на днях уфимцам вернули забытый с 2009 года маршрут троллейбуса №20: ДЮЦ «Салям» – Микрорайон «Белореченский».

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: