г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

3 года со дня Омской трагедии

3 года со дня Омской трагедии
Фото: В прошлом году Владимир приезжал на свадьбу к Рустаму /вк 16/07/2018

12 июля исполнилось 3 года со дня страшной трагедии в Омске, когда под завалами обрушившейся казармы погибли 5 солдат из Башкирии, и лишь двое – выжили.

Можно сказать, что Рустам Набиев из Чекмагуша и Владимир Петров из Стерлитамака  "родились в рубашке". Хотя Владимир несколько дней находился в коме и до сих пор мучается страшными головными болями, а Рустам пролежал под завалами несколько часов и лишился обеих ног.

Перенеся 16 операций и длительную реабилитацию, Рустам Набиев нашёл в себе силы жить дальше и стал примером для тысяч людей. Отсутствие ног не помешало ему заняться следж-хоккеем и обрести семейное счастье – девушка Индира, которая проводила Рустама в армию, стала его женой.

За эти три года Рустам вместе с партнёрами по клубу "Феникс" успел завоевать Кубок континента по следж-хоккею, стал отцом и признан самым жизнеутверждающим российским блогером в Инстаграм.

- Я очень хочу помогать людям, - написал на днях Рустам в соцсетях. – Если хоть один человек в этой жизни напишет мне, что мой пример помог ему в трудной ситуации или в переосмыслении жизни, то я буду очень счастлив осознавать, что не зря выжил в той страшной трагедии, 12 июля 2015 года.

Владимир Петров после трагедии долго приходил в себя. В госпиталь молодой человек попал с тяжелейшими травмами – медики не давали никаких прогнозов и лишь разводили руками. По словам Владимира, ему морально и материально помогали все – родственники, друзья и даже незнакомые люди. Выбравшись из больницы, он первым делом сделал себе на запястье татуировку с трагической датой.

Сейчас Владимир работает продавцом-консультантом в родном Стерлитамаке, но постоянные головные боли не дают забыть о событии трёхлетней давности.

- Врачи говорят, это последствия травм, - сетует Володя.

С Рустамом Набиевым они общаются до сих пор. И каждый год в день омской трагедии они возлагают цветы в память о погибших.

Цифра. 42 человека оказались под завалами в Омске 12 июля 2015 года, 24 солдата погибли.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: