г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Занялся спортом – получи вычет

Занялся спортом – получи вычет
Фото: "Спортивный" вычет поможет заинтересовать россиян заниматься спортом / pumpmuscles.ru 14/08/2018

Россиянам, занимающимся спортом, государство компенсирует часть затрат за занятия в тренажёрных залах. Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос

 До 10 сентября правительство рассмотрит возможность предоставление россиянам налоговых вычетов с тех сумм, которые они потратили на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает сайт Кремля. На налоговый вычет смогут рассчитывать те, кто предоставит документы об оплате занятий в физкультурных центрах в налоговую инспекцию.

Льгота может быть введена как на собственные занятия, так и на занятия детей. Основная цель – к 2024 году довести число россиян, постоянно занимающихся спортом, до 55%. 

Кроме того, президент обязал правительство проработать дополнительные пути финансирования физической культуры и спорта из внебюджетных источников. В частности крупных общероссийских и международных мероприятий.

По словам члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрия Свищева (ЛДПР), ведение "спортивного" вычета сделает занятия спортом ещё доступней для россиян. "После успешного проведения крупнейших спортивных соревнований у нас есть вся инфраструктура для занятий физкультурой. Уверен, налоговые послабления станут ещё одним импульсом для людей, чтобы прийти на стадионы и спортплощадки", – считает депутат.

Сейчас на налоговый вычет россияне могут рассчитывать при покупке недвижимости, расходах на благотворительность, платном лечении и обучении.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: