г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Уфимская "Агидель" впервые стала обладателем Кубка Женской хоккейной лиги

Уфимская
Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев" 24/04/2018

"Агидель" обыграла в третьем матче финальной серии "Торнадо" со счетом 4:1 стала чемпионом России. В нынешнем сезоне победитель впервые определялся по итогам плей-офф, а не кругового чемпионата.

Введение системы плей-офф в Женской хоккейной лиге (ЖХЛ) дало больше эмоций и настроя хоккеисткам уфимской "Агидели". Об этом ТАСС рассказала нападающая уфимской команда Элина Митрофанова.

"Все сразу и легко не дается, - сказала Митрофанова. - Мы потихоньку шли, планомерно работали и каждый раз ставили перед собой высшую цель. Тот факт, что с этого сезона поменялась форма турнира, дает нам еще больше возможностей собраться и сплотиться командой. В плей-офф нужно каждый матч играть как последний, и это дало нам больше эмоций и настроя".

Такое же мнение высказала Александра Вафина. "Очень классно, что в ЖХЛ придумали плей-офф, потому что тут большой накал, - отметила нападающая. - Неважно, как ты выступил в регулярке, тут или выигрываешь и идешь дальше, или ты все проигрываешь. Нужно выложить все свои силы, чтобы доказать, что ты достоин титула".

Вафина считает, что хорошее начало третьего матча серии поставило соперника в тупик. После первого периода "Агидель" вела со счетом 2:0. "Сразу поставили задачу не искать сложных путей, понимали, что цель в шаге от нас и нужно ее сегодня просто заработать. Мы в начале игры реализовали свои моменты, тем самым поставив соперника в ступор, а потом надежно играли в обороне и не давали им никаких моментов", - объяснила нападающая уфимской команды.

К середине третьего периода "Агидель" вела со счетом 4:0, но за 12 секунд до окончания встречи пропустила одну шайбу в меньшинстве. "Мы прекрасно знали, что нужно показывать свою игру, выполнять установки тренера до конца матча, - сказала Митрофанова. - Мы всегда стараемся поддержать нашего вратаря, чтобы он не пропускал, но, к сожалению, сегодня не получилось, и пропустили в самой концовке. Это никак не зависит от нашей расслабленности, мы играли до последней минуты, просто так получилось, что нам забросили".

Победа в регулярном чемпионате дала "Агидели" преимущество своей площадки, но заключительный матч серии команде пришлось проводить в гостях.

"Неважно где выигрывать и отмечать чемпионство, - отметила Митрофанова. - Просто такой формат, что нам пришлось сюда поехать, если бы было надо, поехали бы в любое место. Это совсем неважно, где выигрывать, главное, что мы одержали эту победу".

"В самом конце, когда оставалось несколько секунд, уже начали расстегивать шлемы на скамейке, праздновать", - заключила Вафина.

Поделиться новостью: