г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Среди юных футболистов определили Дзюбаху-парня

Среди юных футболистов определили Дзюбаху-парня
Фото: rg.ru 17/09/2018

Популярность лидера футбольной сборной России Артёма Дзюбы не знает границ. На прошлой неделе 30-летнего футболиста удостоили премии "Человек года" по версии журнала GQ. А в минувшие выходные в Анапе прошла первая большая "Дзюбиада: Честь имею!". Необычные соревнования организовала детская футбольная лига, а участие в турнире приняли более 100 команд из 56 регионов России.

В ходе "Дзюбиады" юные футболисты решали разные футбольные задачи и соревновались в тех игровых качествах, которыми знаменит Дзюба. Например, ребята повторяли жест, которым с недавних пор празднует голы Артём, а также сами предлагали Артёму и другим игрокам сборной России новые способы празднования забитых голов. Кстати, сам футболист учредил несколько специальных призов: "ДзюБашка" – за умение играть головой, "Дзюбато" – за самый красивый гол, "Дзюбинушка" – за самый сильный и точный удар. Абсолютный чемпион Дзюбиады получил титул Дзюбаха-парень. Шутки и репризы участников оценивал лучший друг Дзюбы Александр Кокорин.

 Факты. Карьера Дзюбы связана только с Россией. Сначала он выступал за «Спартак», с 2016 года – за «Зенит», с 2011-го – за национальную сборную, в которой является вице-капитаном. Футболист два раза выигрывал Кубок России и дважды – Суперкубок. Чемпионом России Дзюба не становился ни разу.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: