г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Самый прыгучий спортсмен привёз серебряную медаль на родину

Самый прыгучий спортсмен привёз серебряную медаль на родину
Фото: rusathletics.com 18/08/2017

В аэропорту Уфы вице-чемпиона мира встречали родственники, друзья и журналисты. На Чемпионате в Лондоне он выступал под нейтральным флагом, поэтому первое, что вручил ему первый тренер Николай Ковальский был флаг России.

О том, что он едет на чемпионат мира, Данил узнал буквально за неделю до старта. И даже травма не помешала «Бирскому кузнечику» завоевать серебро.

- На золотую медаль я не настраивался, но перед началом турнира рассчитывал попасть на пьедестал. Поэтому я доволен серебряной наградой, но хотелось бы выступить лучше. Все-таки высота 2,35 была очень близка.

За Данила болела вся страна. Подруга спортсмена Мария поддерживала Данила на расстоянии.

- Во время его выступлений очень сильно переживала. Не могла смотреть трансляцию из-за волнения: закрывала глаза. Но при этом я была уверена, что он попадёт в тройку. Перед соревнованиями мы созванивались и переписывались. Говорила слова поддержки, как могла, настраивала. Его поддерживал, конечно, весь город. Думаю, ему было приятно.

По словам Марии, в Бирске Данила встретили радушно: узнают его на улице, постоянно просят сфотографироваться.

- Когда он приезжает, любит проводить свободное время со своей семьёй, друзьями, так как очень скучает, - рассказала девушка. - Если получается, ходит с дядей на рыбалку. Но 20 августа Данил уже отправляется на соревнования.

 

ФАКТЫ

Родители спортсмена далеки от спорта: отец работает в инкассации, мама - продавец в магазине. 

С ноября 2016 года Данил – рядовой спортроты ЦСКА/Самара. Перед воинской присягой он жил в казарме и учился ходить строевым шагом, а после срочной мечтает продолжить службу по контракту. 

Прозвище "Бирский кузнечик" приклеилось к Даниле с тех пор, как он начал выигрывать у себя на родине турниры с одноимённым названием.

Текст Надежда Габбасова.

 

Поделиться новостью: