г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Россиянин Трегубов завоевал серебро

Россиянин Трегубов завоевал серебро
Фото: Reuters 16/02/2018

Российский скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером Игр-2018 в Пхенчхане, заняв второе место.

Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал Юн Сун Бин из Южной Кореи, а бронзовым призером — британец Доминик Парсонс.

После завершения соревнований в интервью порталу Teamrussia.pro Трегубов довольно позитивно и эмоционально прокомментировал успешное выступление:

- Я до сих пор поверить не могу. Это всё с помощью Бога, только ему было известно, кто сможет взять медаль. Я не верил и сейчас не верю, пока не осознаю этого. Это был очень сложный сезон, самый сложный: и для меня, и для всей команды. Вообще непонятно было до последнего: как, что, когда. Сейчас были эмоции, которых никогда в жизни не было. Перед каждым заездом я думал о семье, о близких, о доме, обо всём хорошем, старался не волноваться. У меня получилось проехать стабильно четыре заезда.

Наш серебряный призер признался, что эта медаль для него важна и посвятил ее всем, кто помог ему добиться этого результата.

- Мы доказали, что можем завоевывать медали в таком маленьком составе. Посвящаю медаль своим родным, близким, отстраненным ребятам и бабушке Александре Андреевне. Она ушла из жизни в прошлом году, так ждала Олимпиаду и не дождалась, - приводит слова Никиты Трегубова  Teamrussia.pro.

Никита признался, что сорвал голос, празднуя в морозном Пхенчхане свое серебро:

- Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Но я был готов к любому исходу событий.

Для сборной России эта медаль - шестая на Олимпиаде в Пхенчхане. У нас 2 серебра и 4 бронзы по итогам недели соревнований. Но впереди еще много стартов.

 

 

Поделиться новостью: