г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

После оправдания российских спортсменов Макларену предложили застрелиться

После оправдания российских спортсменов Макларену предложили застрелиться
Фото: Newizv.ru 02/02/2018
Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс заявил, что руководители независимых комиссий Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Макларен и Денис Освальд должны «застрелиться, или повеситься» после оправдания 28 российских спортсменов.

«Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами. Они должны или застрелиться, или повеситься. Собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу», — цитирует латвийского тренера "Спорт-Экспресс".

В ноябре прошлого года МОК признала 43 российских участников Олимпиады-2014 виновными в принятии допинга и пожизненно отстранила их от Игр. Кроме того, Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете. Однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал, что доказательств о принятии допинга, которые собрал МОК в отношении 28 российских спортсменов, было недостаточно, чтобы отстранить их от участия в Олимпийских играх.

Newizv.ru отмечает, что сын Дайниса Дукурса Мартинс Дукурс также принимал участие в Олимпиаде в Сочи. Его обогнал россиянин Александр Третьяков, которого позже также признали виновным в употреблении допинга. Награда должна была отойти к Дукурсу. Впрочем, Тертьяков входит в список тех 28 оправданных спортсменов, так что победа остается за ним.

Поделиться новостью: