г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде
Фото: gazeta.ru 15/09/2017

Российский хоккеист клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что не примет участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова хоккеиста приводит Rambler.ru, ссылаясь на официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

В заявлении Овечкин признался в любви к России, своему клубу, партнерам по команде и посетовал на то, что ему приходится делать выбор между ними. «Я… был очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеисты в мире не могут выступить на Олимпиаде», — сказал спортсмен.
"Я, мои одноклубники и все игроки, которые хотят поехать на Игры, проиграли. Присутствие хоккеистов из НХЛ на Олимпийских играх хорошо как для хоккея, так и для Олимпиады. То, что мы не будем там играть, это отстой! " — добавил Овечкин. 

Также трехкратный чемпион мира выразил надежду, что когда-нибудь ситуация изменится, а сам он будет мечтать о завоевании золота Олимпиады 2022 года для своей страны.

В апреле 2017 года руководство НХЛ заявило, что не будет приостанавливать соревнования на время Олимпийских игр. Тогда Овечкин заявлял, что все равно примет в них участие. Вчера же Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение не допускать игроков НХЛ с контрактом до Игр-2018. 

Поделиться новостью: