г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Открылись центры выдачи паспартов болельщика на ЧМ-2018

Открылись центры выдачи паспартов болельщика на ЧМ-2018
Фото: Ruposters.ru 20/12/2017

Еще в трех городах России, где будущим летом пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, открылись центры выдачи паспортов болельщиков, так называемых FAN ID. Только с их помощью при наличии билета можно будет попасть на стадион. Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород  уже ждут гостей со всего мира, тем более что после жеребьевки известно, какие команды где сыграют на групповом этапе.

Возможность получить FAN ID до этого уже появилась у болельщиков в Москве, Петербурге, Калининграде, Сочи и Казани.

Пункты, где будут выдавать паспорт, откроются во всех 11 городах, где пройдут матчи ЧМ-2018.

Вот их список:
— Москва;
— Калининград;
— Санкт-Петербург;
— Волгоград;
— Казань;
— Нижний Новгород;
— Самара;
— Саранск;
— Ростов-на-Дону;
— Сочи;
— Екатеринбург.

Оформление бесплатное, пройдя регистрацию на интернет-сайте, дальше останется лишь получить паспорт болельщика в специальном центре. Это займет буквально пару минут.

Как вы уже поняли, чтобы вживую насладиться матчами ЧМ по футболу 2018, нужно получить паспорт болельщика. Без него даже при наличии билета во входе на стадион будет отказано.

Данная персонифицированная индивидуальная карта призвана минимизировать риск того, что кто-то из фанатов решит устроить беспорядки, как это было на прошлом ЧЕ во Франции. Процедура поможет пресечь и различные конфликты между фанатами, которые теперь будут вести себя более дисциплинированно. И это совсем не плохо. Особенно, если вспомнить массовые стычки российских и английских «ультрас» на ЧЕ-2016, которые омрачили футбольный праздник.

Кроме того, карта регистрации болельщика поможет предупредить возможные террористические угрозы. Ведь чтобы получить её и быть допущенным на трибуны, придётся пройти проверку, в том числе и по базам спецслужб. Если обнаружится, что ранее человек был замечен в чём-то криминальном (даже в хулиганстве), то ему могут отказать в оформлении Fan-ID.

Тот, кто решит не соблюдать общественный порядок, жечь файеры на трибунах, пытаться пронести запрещающие предметы на спортивные объекты, кидать на поле какие-либо вещи и пр., рискует остаться без паспорта болельщика. За подобные нарушения человек уже не будет допущен на другие матчи ЧМ. Думается, что это окажет воздействие на фанатов и дисциплинирует их.

Поделиться новостью: