г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Матч Россия-Египет в Петербурге: Эксперты дали прогнозы

Матч Россия-Египет в Петербурге: Эксперты дали прогнозы
Фото: Unlimbet.ru 19/06/2018

19 июня российские футболисты в Петербурге проведут второй поединок чемпионата мира против команды Египта.

Подопечные Станислава Черчесова находятся в шаге от выхода в плей-офф. Для того чтобы досрочно завоевать путёвку в следующую стадию мундиаля, россиянам нужно одержать победу над египтянами. Кроме того, сборная Уругвая должна не проиграть Саудовской Аравии (после разгромного поражения саудовцев в первом матче в их победу верится с трудом).

Впрочем, переиграть африканскую команду россиянам будет не очень просто. Ко второму поединку на турнире от травмы оправился один из лучших футболистов мира – нападающий сборной Египта и "Ливерпуля" Мохаммед Салах. В этом сезоне он забил 44 гола в 52 матчах.

По словам главного тренера Станислава Черчесова, россияне без труда сдержат Салаха.

"У Египта выделяется Мохаммед Салах, у них  крепкая команда. Салах – хороший футболист, надеюсь, он будет здоров. Но я верю в свою команду и своих игроков. Мы готовы сдержать Салаха и сделаем это", – приводит слова тренера "СЭ".

Напомним, что перед встречей с Египтом наша команда потеряла ключевого футболиста – Алана Дзагоева. В матче с Саудовской Аравией полузащитник получил травму бедра и остался в Москве. В столице Дзагоев будет проходить реабилитацию. Планируется, что его место на поле займёт Денис Черышев, ставший лучшим игроком стартового матча турнира.

Борис Игнатьев, бывший тренер сборной России по футболу:

Не знаю, как египтяне будут выглядеть с Салахом, но в матче с Уругваем они не произвели хорошего впечатления. Россияне должны действовать очень дисциплинированно и внимательно в обороне, причём решать эту задачу нужно в командном плане, а не только за счёт индивидуальных действий игроков. Если с этим справимся, то всё будет в порядке. Посмотрим, в каком состоянии будет Салах: потеря тренировочного времени должна сказаться на его готовности. Думаю, что он не доставит нам больших проблем. Впрочем, Египет нельзя сравнивать с Саудовской Аравией: африканцы намного сильнее.

Валерий Рейнгольд, чемпион СССР в составе "Спартака":
Надо готовиться к тяжёлой игре. У Египта есть лишь один шанс прорваться в плей-офф – обыграть Россию. Поэтому нашим ребятам нужно срочно забывать про Саудовскую Аравию, потому что в этот раз будет настоящая бойня. А если за египтян сыграет ещё и Салах, испытание будет очень серьёзное. Мохаммед играет везде, он свободный художник, и неизвестно, где он может появиться. Не хотелось бы, чтобы он оказывался вблизи того же Игнашевича. Меня беспокоит наш нападающий Смолов, он играет не очень хорошо. После фейерверка, который устроила сборная в первом матче, мы не можем ударить в грязь лицом.

Россия-Египет: Трансляция
21.00 – время начала встречи между российской и египетской сборными на стадионе "Санкт-Петербург". Матч покажет канал "Россия 1", рассказывает газета "Metro".

Поделиться новостью: