г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Квят возвращается в «Формулу 1»

Квят возвращается в «Формулу 1»
Фото: parabolike.com 15/01/2018

Уроженец Уфы Даниил Квят, осенью оказавшийся ненужным «Ред Булл», на прошлой неделе подписал контракт с «Феррари», согласно которому станет пилотом команды по развитию. Об этом сообщила пресс-служба итальянской организации, правда, срок соглашения и финансовые подробности сделки не озвучила. Напомним, что осенью 2017 года Квята уволили после Гран-при США, и карьера 23-летнего гонщика из Уфы несколько месяцев была под вопросом.

Но, похоже, Даниил загадал правильное желание Деду Морозу, и всё же вернулся в «Формулу-1». Для одних болельщиков эта информация стала приятной неожиданностью, другие же до сих пор недоумевают, зачем главной команде «Формулы-1» понадобился уфимский гонщик.

Судя по названию должности, Даниил будет лишь резервным пилотом, помогающим развивать гоночный болид: участвовать в тестовых заездах, работать на симуляторе и давать советы.

Надо отметить, что в «Формуле-1» фактически нет рынка пилотов, и командам остаётся либо рисковать и сажать за руль неоперившуюся молодёжь, либо обращаться за помощью к ветеранам. В этой связи эксперты не исключают возможность, что когда-нибудь Даниилу Квяту всё же удастся сесть за руль болида Ferrari в качестве основного гонщика команды.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: