г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Комментатор Азамат Муратов отстранён от трансляций матча «Салавата Юлаева»

Комментатор Азамат Муратов отстранён от трансляций матча «Салавата Юлаева»
Фото: Дмитрий Сагитов/ХК "Салават Юлаев" 09/11/2017

Спортивный комментатор Азамат Муратов отстранён от трансляций матчей КХЛ с участием «Салавата Юлаева». Причиной послужил инцидент во время прямого эфира матча «Амур» - «Салават Юлаев», прошедшего 4 ноября.

В концовке второго периода Азамат Муратов критично оценил игру команды и покинул комментаторскую, не дожидаясь окончания периода. Напомним, тот матч уфимцы в итоге проиграли – 1:3.

Вот как прокомментировал ситуацию директор медиахолдинга ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов:
«Мы очень дорожим репутацией своего телеканала как одного из лучших в стране в плане организации трансляций спортивных мероприятий. Телерадиокомпания также ценит наши партнёрские отношения с ХК «Салават Юлаев» и Континентальной хоккейной лигой. Разумеется, мы вместе со всей республикой искренне болеем за нашу уфимскую хоккейную дружину и переживаем, кода её преследуют неудачи. Но при этом главный телеканал Башкортостана придерживается общепринятого цехового правила – спортивному комментатору не следует позволять себе в эфире крайне эмоциональные критические высказывания и действия. Поэтому мною принято решение временно отстранить Азамата Муратова от работы в спортивном эфире телеканала «БСТ». Полагаю, и руководству холдинга, и самому комментатору требуется некоторое время для того, чтобы проанализировать случившийся инцидент и не допустить в дальнейшем повторения подобных ситуаций».

В руководстве телеканала подчеркнули, что речь идет о временной санкции. Вместе с тем контракт с Муратовым, действующий до окончания хоккейного сезона, расторгаться не будет.

Сам Азамат Муратов на своей странице в соцсетях подчеркнул, что такую дисквалификацию он принимает, сообщают "Аргументы и факты".

Пресс-секретарь хоккейного клуба «Салават Юлаев» Руслан Ахмедьянов высказался так:

«Клуб уважает позицию телеканала и не может вмешиваться во внутреннюю кухню: влиять на кадровую или редакционную политику крупнейшего медиа-холдинга республики. Надо понимать, что аудитория БСТ и болельщики нашей команды - это одни и те же люди. Разумеется, у каждого из них есть мнение и есть право это самое мнение выражать. Все просто на самом деле: задача команды - показывать хорошую игру, а дело журналистов – комментировать».

Поделиться новостью: