г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Дзюба: "После Уругвая дальше будет вообще космос"

Дзюба:
Фото: Visualrian.ru 20/06/2018

Форвард сборной России Артём Дзюба подвёл итоги матча с командой Египта (3:1). Его слова приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.ру" Максим Фридман.

— Вся Россия сегодня гуляет: вы вышли из группы. Какие у вас эмоции?

— Исторический для нас момент. Мы говорили с ребятами перед игрой, что остался один шаг, чтобы сделать поистине что-то историческое. Мы безумно счастливы. Спасибо огромное стране. Мы ещё после первой игры видели, как по всей стране люди переживали за нас и смотрели матч на больших экранах. Переполняло мотивацией. Сегодня мы провели очень непростой, динамичный матч. Борьба была вязкой, на каждом участке поля. Ключ к успеху — мы не проиграли сегодня ни миллиметра поля. Удача немножко повернулась на нашу сторону. Мы заслуженно победили. Сдержали Салаха, это тоже очень важно.

— Когда вы узнали, что выйдите сегодня с первых минут?

— Непосредственно на установке перед игрой. Два дня назад меня начали наигрывать постепенно, но я не был до конца уверен.

— Будет ли вам удобнее играть с Уругваем, нежели с Египтом?

— Уругвай играл с Египтом так же вязко и цепко, как и мы сегодня. Это современный футбол. Все научились играть в футбол, обороняться. Сейчас мы хотим немножко большего. Возможно, это звучит нагло, но мы должны занять первое место в группе. Сегодня мы победили благодаря тому, что были на поле единым целым. Боролись до конца, не давали им продохнуть. Это ключ к успеху. Это может помочь нам и в игре с Уругваем. Там играют такие же обычные люди, как и мы. Здесь был Салах, там Кавани и Суарес сумасшедшие. Будет интересно проверить нас на их фоне, ведь дальше будут соперники ещё сильнее. Хорошо, что мы играем постепенно с командами разных уровней: сначала Аравия, затем хороший Египет, потом будет ещё лучше Уругвай, а дальше вообще космос. Наверное, так через игры мы начинаем понимать, какие скорости нас ждут. Давайте сегодня просто порадуемся, реально же праздник. Мы победили.

— Ваш ребёнок понял, что сегодня произошло?

— Вроде понял. 5 лет ему, но вроде понял. Он безумно счастлив. Хотел поиграть сейчас в футбол немного, но папа немножко устал. Обязательно ещё поиграем с ним.

— На какой позиции он играет?

— Нападающий.

— Черышев признан дважды подряд лучшим игроком матча. Ревности никакой нет к Денису?

— Ну, мы же команда. Двадцать три брата, договорились же. Его победы — наши победы. Мы все счастливы безумно.

— Почему так долго не выходили из раздевалки? Праздновали?

— Да какое там? Мы ждали ребят, которых взяли на допинг-контроль. Мы не праздновали. Мы сделали историческое событие, но турнир не закончился. Потом будем праздновать. Ошибки прошлых лет учтены. Для этого и нужны были контрольные матчи. Мы шли на пик формы именно к началу турнира, нас готовили к этому. В товарищеских матчах не совсем все получалось, но официальные — это совсем другое, другие эмоции. Это не сравнить ни с чем. Мы в шоке от стадионов, поддержки. Мы счастливые люди, 23 счастливчика, которые смогли преодолеть все и попасть в сборную на домашний чемпионат мира. Мы безумно счастливы и хотим дальше праздника футбола.

Поделиться новостью: