г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

10-летний пловец побил рекорд Фелпса

10-летний пловец побил рекорд Фелпса
Фото: Кларк Кент планирует побить и другие рекорды Фелпса / gong.bg 06/08/2018

Юный пловец из Калифорнии произвёл настоящий фурор. На международных соревнованиях 10-летний Кларк Кент Апуада проплыл быстрее 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса.  

Надо отметить, что речь идет о рекорде, установленном Фелпсом в аналогичной возрастной категории ещё в 1995 году. Будучи 10-летним мальчиком, Майкл Фелпс преодолел стометровку баттерфляем за 1 минуту 10,48 секунды. С тех пор 23 года никто не мог превзойти показатель Фелпса.

Но едва достигшему 10-летия Кларку Кенту удалось проплыть эту дистанцию баттерфляем за 1 минуту 09,38, опередив олимпийского чемпиона более чем на секунду.

- У меня была очень сильная мотивация. И я так счастлив, что мне удалось побить этот рекорд, – признался мальчик после победы в соревновании.

Как юный чемпион признался в интервью, секрет его успеха довольно прост – мечтать о большем и постоянно быть сконцентрированным на своей цели, не забывая при этом получать удовольствие от происходящего.

Кстати, плаванием увлекается всего четыре года. А кроме бассейна Кларк Кент посещает уроки музыки и занимается игрой на фортепиано, увлекается боевыми искусствами, а также осваивает кодирование в компьютерном классе школы.

- Он отличается от всех ребят, с которыми мне доводилось работать. Кларк всегда выделялся среди сверстников, он талантлив во всём, – уверяет тренер мальчика.

Примечательно, что Кларк Кент Апуада – тёзка главного героя комиксов – Супермена, которого в обычной жизни так и звали – Кларк Кент. Поэтому неудивительно, что у подрастающей звезды мирового плавания прозвище Супермен.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: