г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

«Если найду тебя, зарежу!» Канадке угрожают расправой

«Если найду тебя, зарежу!» Канадке угрожают расправой
Фото: getty images 15/02/2018

Шёл финальный забег на дистанции 500 метров в шорт-треке на Олимпиаде-2018. Канадская спортсменка Ким Бутен финишировала на четвёртом месте позади итальянки Арианны Фонтаны, местной героини Чхве Мин Чон и голландки Яры ван Керкхоф. Вроде бы ничего примечательного. Только вот кореянку впоследствии судьи дисквалифицировали за то, что она помешала канадке во время забега. Таким образом, Бутен поднялась на одну строчку и получила бронзовую медаль, а корейская спортсменка осталась ни с чем, рассказывает Чемпионат.сom.

Ситуация вызвала бурную реакцию у тысяч корейских болельщиков в социальных сетях, и в какой-то момент всё категорически вышло из-под контроля. Ким Бутен была вынуждена закрыть свои аккаунты во всех возможных соцсетях во избежание дальнейших неприятностей. В эмоциональном плане канадка была полностью опустошена и не смогла сдержать слёз, разрыдавшись на церемонии награждения. Вот какие сообщения она получала за последний день.

«Поздравляю с грязной медалью, канадка».

«Канада, ты научила свою подругу Ким Бутен, как обманывать людей. Браво».

«Если найду тебя, зарежу. Надеюсь, ты умрёшь».

«Советую тебе заняться чем-то другим. Завершай карьеру, тварь. Надеюсь, у тебя будет тяжёлая жизнь».

 На родине болельщики сборной Канады близко к сердцу восприняли угрозы со стороны корейцев. «Твиттер» разразился тысячами комментариев в поддержку бронзовой медалистки Олимпиады-2018. Какие-то из них были довольно миролюбивыми, а какие-то были радикальными и категоричными.

В МОК, видимо, посчитали, что крупных скандалов уже достаточно на этой Олимпиаде, поэтому выбрали спокойную позицию по вопросу безопасности канадской спортсменки. Там явно не придали большого значения этим угрозам, рассудив, что на каждом крупном турнире тот или иной атлет получает гневные комментарии в соцсетях. Только вот вряд ли Бутен стало от этого легче.

В отличие от МОК, канадская королевская полиция сразу принялась за расследование дела. Отец Ким Бутен Пьер, переживающий за жизнь дочери, рассказал канадскому федеральному каналу CBC, что в федерацию конькобежного спорта страны уже обратились представители королевской полиции с готовность начать разбирательство.

 

Поделиться новостью: