г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Женщина с ребенком упали с трапа в Пулково при выходе из самолета

Женщина с ребенком упали с трапа самолета в Пулково
Фото: twitter @inkazan 29/09/2017

ЧП произошло в главной воздушной гавани Северной столицы. Женщина с ребенком на руках выходила из самолета, прибывшего в четверг вечером из Москвы. Но что-то пошло не так - трап сложился - и мать с младенцем рухнули вниз с трехметровой высоты.

Двое пострадавших

Рейс 091 "Уральских авиалиний" прибыл в Петербург в 19.00. Пассажирам, как обычно, подали телепорт. Однако при выходе из самолета Airbus упали с трапа и пострадали 44-летняя пассажиркаи ее годовалый ребенок. Трап попросту сложился под ногами у пассажирки, сообщает "Комсомольская правда".

- Медики аэропорта оперативно доставили пассажиров в здравпункт для оказания первой помощи. В настоящее время пассажиры отправлены на скорой для госпитализации в одну из больниц Санкт-Петербурга, - так прокомментировали "Комсомолке" в пресс-службе "Воздушных ворот" Северной столицы.

Официальный представитель воздушной гавани города на Неве Маргарита Потехина добавила, что другие пассажиры не пострадали. Сейчас выясняются причины падения матери с ребенком и неисправности трапа.

Сообщается, что пострадавших доставили в здравпункт аэропорта, а потом госпитализировали. Женщину доставили в 26-ю городскую больницу с переломом ноги, ребенок с черепно-мозговой травмой в детской больнице имени Филатова.Малыш после падения находится в тяжелом состоянии.

Виновным в ЧП грозит уголовное дело

Падением пассажирки из Москвы и ее ребенка с трапа в аэропорту Пулкова уже заинтересовались правоохранители. УМВД на транспорте по СЗФО начало проверку обстоятельств ЧП произошедшего в аэропорту.На место происшествия незамедлительно выехал сотрудник транспортной прокуратуры. При этом Северо-Западная транспортная прокуратура взяла дело под контроль.

- В Санкт-Петербурге сотрудниками транспортной полиции проводится проверка по факту падения гражданки и ее малолетнего ребенка с трапа самолета в аэропорту «Пулково» около 19:00 часов 28 сентября, - сообщили в ведомстве.

Тем временем

Поздним вечером стало известно, что следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбудил дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Пока что по факту, виновных еще не установили.

Как стало известно "Комсомолке", пострадавшие - это бабушка и внучка. Сейчас мать малышки Дарья сообщает, что ребенок в тяжелом состоянии в реанимации, врачи ввели ее в искусственную кому.

- У мамы многочисленные переломы, но состояние стабильное, - говорит Дарья. - Мне ничего толком не объяснили, сказали только, что это вина аэропорта. Я знаю, что мама с моей дочкой выходили первыми. Удар пришелся на них обеих.

Женщина заверила, что намерена довести дело до суда.

Поделиться новостью: