г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Якутии из оторвавшегося люка самолета высыпалось золото

В Якутии из оторвавшегося люка самолета высыпалось золото
Фото: Telegram-канал Mash 15/03/2018

Во время взлета у грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате воздушного судна в Якутск. Самолет благополучно приземлился в аэропорту в поселке Маган в 12 километрах от Якутска, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

В настоящее время проводится проверка причин ЧП. Известно, что к вылету самолет готовили техники, которые входят в состав экипажа.

По данным Telegram-канала Mash, самолет перевозил 9 тонн золота. Его большая часть вывалилась во время аварии. Сейчас его пытаются собрать по взлетно-посадочной полосе.

​В социальных сетях появляются фотографии якобы вывалившихся из самолета на дорогу предметов, которые по форме напоминают слитки неизвестного металла.
 
Очевидцы YakutiaMedia, утверждают, что самолет вез золото, бриллианты и платину, которые разбросало по всему летному полю. Сейчас силовики оцепили территорию вокруг поля, а в аэропорту установили усиленный контроль полиции.

Телеграм-канал Mash, не раскрывая источников, пишет, что сейчас в аэропорту Якутска и окрестностях нашли 172 слитка. Всего, по информации канала, на борту грузового самолета находилось 9 тонн золота на 21 млрд 600 млн рублей.

Поделиться новостью: