г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Якутии девочка умерла от ОРВИ после отказа скорой в госпитализации

В Якутии девочка умерла от ОРВИ после отказа скорой в госпитализации
Фото: РИА Новости 31/10/2017

Следователи завели дело после того, как врачи в Якутии два раза отказывались госпитализировать полуторагодовалую девочку с высокой температурой, сообщается на сайте СК РФ.

Установлено, что 28 сентября жительница поселка Айхал в Якутии дважды вызывала "скорую", так как у ее дочери поднялась температура, сообщает РИА "Новости".

"Однако прибывшие на вызовы медработники не приняли мер к госпитализации малолетнего ребенка, рекомендовав женщине обратиться к участковому педиатру. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стала острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких, острая респираторная недостаточность", — говорится в сообщении.

Уточняется, что на следующий день женщина самостоятельно отвезла дочь в Айхальскую больницу, где участковым терапевтом ребенок был направлен на стационарное лечение с диагнозом "острая респираторно-вирусная инфекция: острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит". Согласно сообщению, 30 сентября ребенок скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Поделиться новостью: