г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В штабе Ксении Собчак произошел раскол

В штабе Ксении Собчак произошел раскол
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов 31/10/2017

Один из ключевых членов команды Ксении Собчак — политтехнолог Алексей Ситников — рассказал о причинах ухода из ее штаба, в частности о нехватке денег на билеты и охрану.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается», — рассказал Ситников корреспонденту РБК. «Там (в штабе) все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно, — заявил политтехнолог. — Что касается финансов, то я сам снимал офис».

По его словам, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей (Собчак) семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт», — отметил он.

По его мнению, в штабе «царит неразбериха». «В штабе собирают столы, там даже принтера нет, — резюмировал Ситников. — И так во всем, все непонятно, и вся кампания была придумана на коленке».

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что Алексей Ситников и его команда полностью вышли из проекта. «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила она.

Глава избирательного штаба Собчак Игорь Малашенко не ответил на звонок РБК.

«Алексею Ситникову сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак — это кампания открытых дверей, что команда только выстраивается, а, собственно, избирательная кампания начнется с момента регистрации кандидата», — рассказал РБК член штаба Собчак, журналист Антон Красовский. «И очень печально, что Алексей не вписался в команду. Конфликта никакого не было», — добавил он. Красовский пояснил, что главным человеком в кампании является кандидат. «Мы работаем на него, это коллективный труд. У каждого могут быть обиды, но единственный человек, принимающий решения, на которого и для которого мы все работаем, — это кандидат», — подчеркнул Красовский.

О том, что команда Ситникова, которая составляла большую часть штаба Собчак, не вышла на работу, источники в штабе журналистки рассказали РБК утром во вторник, 31 октября. Собеседник РБК рассказал, что накануне в штабе обсуждалась стратегия привлечения сторонников. Во время беседы «возникло несогласие», и команда Ситникова в полном составе покинула заседание, после чего они в штабе уже не появились.

Поделиться новостью: