г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В ДТП на плотине всплыл мажор

В ДТП на плотине всплыл мажор
Фото: M.gazeta.ru 13/12/2017

В Иркутской области полиция задержала 19-летнего водителя, который на своем Porsche попал в смертельное ДТП с двумя погибшими и сбежал с места аварии, рассказывает Газета.Ru.

Резонансная авария произошла утром 10 декабря на плотине Иркутской ГЭС. На дороге, проходящей по плотине, столкнулись Porsche Cayenne и «Нива», в которой ехали сотрудники охранного предприятия «Иркутскэнерго».

После столкновения отечественный внедорожник превратился в груду искореженного металла. Два его пассажира погибли, еще два человека, включая водителя, госпитализированы с серьезными травмами. Водитель Porsche Cayenne сбежал с места аварии, по всей видимости, не получив серьезных травм. Да и сам элитный кроссовер получил значительно меньше повреждений, чем российский автомобиль.

Как именно произошло столкновение, пока не ясно, но судя по расположению транспортных средств после аварии, на встречной полосе оказался именно Porsche. Несмотря на бегство водителя, номера автомобиля остались на месте и личность владельца иномарки быстро установили. Под подозрение попал 19-летний житель Саянска Станислав Дзирквадзе.

По словам очевидцев, вскоре после ДТП к месту аварии приехала его мать, которой, по некоторым данным, формально и принадлежит люксовый кроссовер, и заявила, что ее сын находится в Саянске, а автомобиль совсем недавно был угнан.

Официальных комментариев на этот счет пока нет. Водительские права Дзирквадзе получил всего два месяца назад, зато за свою недолгую жизнь уже имел проблемы с законом.

По данным местных журналистов, около суток сбежавший водитель скрывался у знакомых в Иркутске, после чего стало известно о его задержании. Молодой человек абсолютно спокойно отвечает интервьюеру, что его задержали «за ДТП на плотине». На вопрос о том, почему он покинул место ДТП, юноша чуть растерянно поясняет: «сильно испугался». «Потом сам пришел», — внезапно говорит Дзирквадзде, хотя ранее о его добровольной явке не было ничего известно.

По факту самой аварии следователи возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ. Виновнику грозит до семи лет лишения свободы, но статус подозреваемого задержанный пока не получил. «В ближайшее время будет определен процессуальный статус указанного фигуранта, а также избрана мера пресечения на период предварительного следствия», — говорится в сообщении.

Российские судьи, как неоднократно писала «Газета.Ru», относятся к фигурантам дел по «водительской» 264-й статье УК весьма либерально — нередко виновники даже пьяных ДТП со смертельным исходом получают сроки ниже минимально установленной законом планки. В этой связи добровольная явка вместе с «раскаянием» могут помочь молодому человеку избежать серьезного наказания.

Поделиться новостью: