г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

В Барнаульском зоопарке для тигров лепят снеговиков

В Барнаульском зоопарке для тигров лепят снеговиков
Фото: За зимними развлечениями хищников можно наблюдать в соцсетях / instagram 19/11/2018

В барнаульском зоопарке "Лесная сказка" после снегопада сотрудники решили порадовать животных – слепили снеговиков прямо в вольерах и опубликовали в соцсетях реакцию питомцев

 "Уфимский перекрёсток" поинтересовался, кто же создаёт скульптуры из снега.

 – Это делают наши работники. Творческие люди, любящие животных. Кроме этого, мы часто устраиваем для них разные мероприятия по поиску пищи, – рассказал "Уфимскому перекрёстку" директор зоопарка Сергей Писарев.

Зоолог Ксения Панчук, зоотехник Екатерина Михаленко и другие сотрудники зоопарка регулярно сооружают игрушки животным из подручных и безопасных материалов, в том числе и снеговиков.

- Практика обогащения среды животных в зоопарке существует уже давно, – сообщила "Уфимскому перекрёстку" Ксения Панчук. – Мы используем различные предметы для манипуляций, ведь игрушки стимулируют у животных игровое, охотничье, маркировочное поведение и занимают их значительное время в течение суток.

По словам Ксении, когда снег поддавался лепке, снеговики появились в вольере у тигров, леопардов, львов, кроликов и диких мелких птиц. Некоторые из них целы по сей день, а другие не простояли и двух минут.

Видео снежных забав сотрудники барнаульского зоопарка опубликовали в Инстаграме.

В двухминутном ролике видно, как тигр Шерхан резвится с двумя снеговиками. Он погладил одного лапой, стесав выпуклый бок, а потом, опершись обеими лапами на плечи "гостя", превратил его в груду снега. Фигуру второго снеговика Шерхан, играючи, подкорректировал лапой, а всё, что от него осталось, разбежавшись, протаранил головой на скорости.

Льву по имени Алтай новый сосед сразу не понравился. Он встретил снежного незнакомца рыком, а обнюхав, разбил его одним ударом лапы.

– Красавец Алтай не потерпит на своей территории ещё одного красавца, – пошутили подписчики в соцсетях и поинтересовались, не мёрзнет ли царь зверей.

– Лев прекрасно переносит наши зимы! – заверили сотрудники зоопарка.

Дальневосточный леопард Елисей оказался более дружелюбным: обнюхал снеговика, погладил лапой, а потом стал тереться о него головой. Чёрная пантера по имени Мавр тоже обрадовался соседу: обнимал снежную скульптуру обеими лапами, чесал об неё голову и покусывал руки-веточки.

Дикие птички – снегири, чечётки и дубоносы – использовали снеговика как аэродром. А кролики начали по привычке подкапывать основу снеговика, так же, как делают это по всему вольеру.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: