г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Удача или беда? Как выигрыш в лотерею меняет жизнь

Удача или беда? Как выигрыш в лотерею меняет жизнь
Фото: Скриншот ntv.ru 27/11/2017

На прошлой неделе выявили обладателя самого крупного лотерейного выигрыша за всю историю России. Джекпот в 506 миллионов рублей достался пенсионерке из Воронежской области Наталье Власовой

Сюжет о неожиданно разбогатевшей миллионерше показал федеральный телеканал НТВ. Победительница из села Панино Воронежской области долгое время работала инспектором в страховой компании, а после выхода на пенсию торговала пирожками и развозила их на велосипеде. Семья жила скромно. Наталья рассказала, что регулярно покупала лотерейные билеты на почте. А проверить последний билет доверила 10-летней внучке. Та заглянула в Сеть и сообщила, что выигрыш не случился. И целую неделю счастливая лотерейка пролежала на полке, пока не поднялась шумиха с поиском победителя из Воронежской области. Тогда Наталья Власова решила перепроверить свой билет.

– Я набрала номер и увидела невероятную сумму, – рассказывала победительница.
Выигрыш женщина ещё не получила. Деньги Наталья получит только после специальной экспертизы. Их переведут частями на банковский счёт, из них 13% – чуть больше 65 миллионов рублей – она отдаст в качестве налога.

Но спустя несколько дней женщина призналась, что не рада славе, свалившейся на неё после эфира.

– В Москве телевизионщики нам обещали, что снимать наши лица не будут. А сами сняли их и растиражировали, – возмущалась пенсионерка.

После известия о выигрыше к Наталье и членам её семьи стали поступать просьбы о помощи, а позднее начали угрожать – пришлось удалить все свои страницы в социальных сетях.

О том, как она распорядится деньгами, Наталья Власова предпочитает не рассказывать. Говорит, станет ясно, когда деньги будут в руках. В планах пока ремонт дома и благотворительность.

КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА ВЫИГРАВШИХ РОССИЯН

Евгений Сидоров выиграл 35 миллионов рублей

Слесарь из Москвы Евгений Сидоров постоянно покупал лотереи, но удача улыбнулась ему только в 2009 году. Получив выигрыш, Евгений вместе с семьёй переехал в Липецкую область, на свою малую родину, где занялся бизнесом. Выигрыш мужчина потратил на строительство дома, новой дороги, возведение коровников и покупку авто.

Сейчас у Евгения собственная ферма и пруд, где он разводит карпов и устраивает платную рыбалку. Новоиспечённый бизнесмен счастливо живёт со своей семьёй в новом доме и к публичности абсолютно не стремится.

Альберт Бегракян выиграл 100 миллионов рублей

Альберту Бегракяну посчастливилось выиграть в 2009 году. Из скромного предпринимателя, живущего с семьёй в съёмной квартире, 36-летний житель Ленинградской области превратился в богатея. О его удаче многие узнали из газет. На Альберта хлынула зависть и бесчисленные просьбы одолжить деньги. На выигрыш Бегракян приобрёл несколько квартир в Петербурге, купил участок в Краснодарском крае и престижный автомобиль. 12 миллионов Альберт раздал в долг. Но через два года от выигрыша не осталось ничего и возникли проблемы с выплатой налогов.

Надежда Мухаметзянова выиграла 29 814 000 рублей

В 2001 году джекпот достался уфимской безработной Надежде Мухаметзяновой. В семье любили выпить, а выигрышный билет женщина получила на сдачу. Новоиспечённые миллионеры сорили деньгами, в первые месяцы давали взаймы всем подряд, покупали родственникам и многочисленным приятелям гаражи, машины и прочие дорогие подарки. Надежда приобрела несколько элитных квартир, две машины, щедро тратила деньги на застолья. Спустя пять лет женщина признавалась, что денег почти не осталось, и счастья выигрыш не принёс. Вскоре Мухаметзянова скончалась.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: