г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Трое вооружённых подростков напали на школу в Бурятии.

Трое вооружённых подростков напали на школу в Бурятии.
Фото: Cкриншот youtube.com 19/01/2018

В одной из школ в Улан-Удэ трое вооружённых топором и коктейлем Молотова старшеклассников ворвались в кабинет, где проходили занятия у седьмого класса. В результате нападения пострадали четыре человека — три семиклассника и учительница.

Напавших на школу в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ было трое: один из них задержан, поиски еще двоих ведутся, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Приблизительно в 9:35 в школу N5, расположенную в пос. Сосновый Бор города Улан-Удэ, проникли трое молодых людей. В школе они надели маски, злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, в больницу доставлены четверо пострадавших, в том числе три ученика седьмого класса. "Также повреждения при задержании себе нанес один из нападавших, он под конвоем доставлен в медицинское учреждение", - сказано в сообщении.

В настоящее время устанавливается личность задержанного, сообщает ИНтерфакс.

Ранее сообщалось об одном или двух нападавших подростках - учениках девятого класса.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что, "по предварительным данным, учащийся девятого класса школы в поселке Сосновый бор нанес колото-резаные раны двум девочкам из седьмого класса, одному мальчику и учительнице, после чего поджег бутылку с "коктейлем Молотова", после чего пытался покончить с собой".

По его данным, сейчас все пятеро пострадавших, включая 15-летнего подростка, напавшего на школу, находятся под наблюдением врачей.

До этого сообщалось, что по предварительным данным следствия, утром в пятницу двое учеников девятого класса школы, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" Улан-Удэ, с топором напали на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью подожгли учебное помещение. В результате ранения получили пять человек: четверо детей и учительница. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Поделиться новостью: