г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Стрельба в Дагестане: стало известно, кто открыл огонь по людям в церкви

Стрельба в Дагестане: стало известно, кто открыл огонь по людям в церкви
Фото: 24 Канал 19/02/2018

18 февраля неизвестный открыл огонь по собравшимся на празднике Масленицы в центре Кизляра.

Известно, что нападавший зашёл в церковь около 16 часов и начал стрелять по прихожанам, когда те выходили после богослужения. На месте погибли четыре человека. Ещё пятеро ранены, среди них двое сотрудников МВД. Пострадавшие с огнестрельными ранениями в состоянии средней тяжести доставлены в Центральную городскую больницу Кизляра, сообщает RT.

Как чуть позже стало известно, что в больнице скончалась еще одна женщина - таким образом, число погибших возросло до пяти, по последней информации "РИА Новости".

- Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками "Аллаху акбар" и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож, - передает "РБК" слова настоятеля храма Георгия Победоносца.

По одной из версий, рядом со стрелявшим находилась его супруга. Когда он открыл огонь, она скрылась, но позже была задержана полицией, пишет издание. Мужчина стрелял из охотничьего ружья.

На место выехали три бригады дагестанского Центра медицины катастроф, работают сотрудники экстренных служб и психологи.

Нападавшим оказался местный житель 1995 года рождения, сообщает "РИА Новости". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает Metro.

Поделиться новостью: