г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Спор ученика и учителя рассудил Роскосмос

Спор ученика и учителя рассудил Роскосмос
Фото: Цветные звёзды на детском рисунке стали предметом спора /360tv.ru 07/05/2018

В московской школе на уроке изобразительного искусства учительница предложила детям нарисовать космическое пространство. Работа второклассника Максима ей не понравилась. Со словами «космоса такого не бывает» учительница отправила переделывать работу.
Папа мальчика, Вадим, обратился в официальную группу Роскосмоса в «ВКонтакте» и  призвал рассудить школьный спор, приложив к своему сообщению рисунок сына.
– Я понимаю, что учителю можно ответить, что ребёнок так «видит» и представляет космос, и это будет правдой, но стало интересно, при каких условиях или в каких созвездиях космос может выглядеть, как на рисунке? – поинтересовался мужчина. –Вопрос детский, но взрослый.
Сотрудник «Роскосмоса» ответил оперативно.
– Одно можно сказать – учитель неправ. Не столько как преподаватель, отказавший ребёнку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики, – сообщили в ведомстве. – Поскольку звёзды излучают свет в очень широком спектре, то они могут быть любого цвета: оранжевыми, красными, зелёными, голубыми, белыми и т.д.
Представители Роскосмоса разъяснили, что космос имеет необычную форму и искажён, как зеркало. В связи с этим рисовать космическое пространство можно как угодно. В качестве доказательств они приложили фотографию, сделанную космонавтом Геннадием Падалкой на орбите. Кроме того, они отметили, что ребёнок правильно нарисовал аппарат «Союз» с нужным количеством отсеков и топливными баками.
Родители Максима обещали показать учителю официальный ответ компетентного ведомства после майских праздников.  
НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: