г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Совладелец Промсвязьбанка рассказал, зачем покинул Россию

Совладелец Промсвязьбанка рассказал, зачем покинул Россию
Фото: Ведомости 25/12/2017

Один из совладельцев Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил, что находится за границей, и объяснил, зачем покинул Россию. По его словам, отъезд был запланирован давно и не является бегством.

" Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки, у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ – это выглядело как бегство. А я не сбежал. Я, в отличие от многих коллег, никаких заявлений с просьбой о помощи не делал. Я так и не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации. Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало". - сказал Ананьев газете «Ведомости»

Полторы недели назад, 15 декабря, Центробанк объявил о санации третьего крупного частного банка – Промсвязьбанка. Но в отличие от собственников «ФК Открытие» и Бинбанка, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев о санации банка ЦБ не просил, и с решением регулятора категорически не согласен. В минувшую пятницу банкир уехал из России.

 

Поделиться новостью: