г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Собчак готовилась к выборам президента тайно

Собчак готовилась к выборам президента тайно
Фото: youtube.com 23/10/2017

Два месяца ходили слухи о том, что Ксения Собчак решила бороться за пост Президента России, но официальное заявление прозвучало только сейчас. «Уфимский перекрёсток» проследил, как развивались события

По данным lenta.ru, первые слухи о выдвижении Собчак появились ещё в начале осени.

1 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «спарринг-партнёром» главного кандидата на пост президента должна стать женщина. Самой подходящей персоной называли Ксению Собчак. Её характеризовали как яркую, умную, интересную, но не во всём соответствующую образу типичной русской женщины, и задавались риторическим вопросом: решится ли она?

В тот же день телеведущая опровергла слухи в Instagram, где к длинному тексту добавила видео, в котором она в русском наряде на фоне берёзы произносит: «За Русь усрусь». В Facebook Ксения ещё раз написала, что это ложь и напомнила подписчикам, что она взрослый человек, который давно занимается общественной работой и беспокоится о муже и сыне.

5 сентября слухи о возможном участии Собчак в предстоящих выборах прокомментировал Владимир Путин. Он сообщил, что о кандидатуре Собчак слышит впервые, но не против такого соперника. «Да ради бога. Не я должен определять, кто лучше для народа», – резюмировал президент. Глава государства отметил, что по закону каждый человек, соответствующий требованиям, имеет право выставить свою кандидатуру. Он признался, что всегда с уважением относился к отцу телеведущей – бывшему мэру Петербурга Собчаку, но подчеркнул, что вопросы личного характера не имеют значения, когда речь идёт о выборах. Главное – какую программу предложит кандидат, заключил Путин.

В конце сентября появились слухи, что журналистка никак не может найти главу своего предвыборного штаба. «Русская служба Би-би-си» сообщила, что от предложения Собчак отказались известные журналисты и политтехнологи.

21 сентября на YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального появилась запись, в которой он заявил, что телеведущая решила участвовать в «омерзительной игре».
– Нужно осознавать, что она не политик. Она трудится, без всякой иронии говорю, но немножко в другой сфере – в шоу-бизнесе. Поэтому для неё участие в избирательной кампании с любым результатом (...) – это плюс к её карьере, – поделился мнением Навальный. В ответ Собчак сообщила, что Навальный её обидел.

В интервью журналу Glamour в октябре Ксения уже рассуждала на тему возможного президентства. «Ксения Собчак президент – это как Сергей Шнуров художник. Стёб. Арт-проект очень высокого уровня».

14 октября сообщалось, что Собчак встретилась с Владимиром Путиным и даже успела поговорить наедине. А спустя четыре дня Ксения наконец объявила о решении участвовать в президентских выборах 2018 года.

Как отреагировали в Сети

Решение телеведущей баллотироваться на пост президента России стало самой обсуждаемой новостью в Сети.

Ксении Собчак припомнили её работу в шоу на ТНТ, а самой популярной шуткой стало предположение, что выборы перенесут на «лобное место» проекта, где позже будут проходить заседания Правительства.

– Шоу «Дом-3» началось, - предположил пользователь с именем Brainscanner.


Есть и те, кто верит в победу телеведущей на выборах 18 марта. – Вон Трамп тоже по приколу на выборы выдвинулся и победил. Собчак – в президенты, Бородину, в премьер-министры, – прокомментировала новость в Инстаграм ChernayaSotnya.

Москвич Владимир Гуриев в Фейсбук спрогнозировал, что будет, когда Ксения Собчак станет президентом.

– На международной арене у нас сплошные успехи, потому что, во-первых, феминистки всего мира теперь за нас, ну и вообще сложно не любить страну, которой руководит молодая женщина в красивых очках...

Своё мнение высказали и политики.

– Прохоров-2018, – назвал Ксению Собчак Явлинский в своём Twitter. – Те же грабли, только в профиль. Наступим?

– Её электоратом могут стать как поклонники её проектов, так и пассивные избиратели – те, кто обычно не ходит на выборы, – заявил РБК политтехнолог Вячеслав Смирнов. – Это будет потрясающее шоу...

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: