г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

После катастрофы в ТЦ «Синдика» пропали люди

После катастрофы в ТЦ «Синдика» пропали люди
Фото: iz.ru 09/10/2017

После пожара в торговом центре "Синдика" на внешней стороне 65-го километра МКАД ведутся поиски шестерых человек.

На месте пожара в ТЦ "Синдика" продолжают работать спасатели. Площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров. Огонь уничтожил треть всего комплекса. При этом после пожара стало известно об исчезновении шестерых человек. По предварительным данным, пропавшие были сотрудниками рынка и могли находиться в здании в момент начала распространения огня, передает "РЕН ТВ". Дальнейшая информация о произошедшем устанавливается.

По словам работников торгового центра, склады, где изначально возникло задымление, находятся в открытом доступе для всех. Это дало повод для слухов о поджоге. Только усилили подозрения обеспокоенных владельцев показания некоторых очевидцев. "Снизу начало гореть, потом в центре и в конце. То есть сразу из трех мест началось возгорание", — рассказал один из свидетелей. 

Однако владельцы помещений ТЦ версию поджога как самую вероятную не расценивают. По их словам, на рынке все было тихо и мирно, ничто не указывало на то, что кто-то собирается намеренно устраивать пожар. Впрочем, устанавливать точные причины возникновения огня будут специалисты.

Напомним, пожар в торговом центре "Синдика" возник днем 8 октября. Его площадь составила 55 тысяч квадратных метров. Из здания были эвакуированы порядка трех тысяч человек. Сообщается о троих пострадавших. На то, чтобы ликвидировать горение у спасателей ушло больше десяти часов.

Поделиться новостью: