г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Пачки для сигарет в России стали ещё страшнее

Пачки для сигарет в России стали ещё страшнее
Фото: e1.ru 20/11/2017

С 15 ноября в России ужесточили требования к картинкам, изображённым на пачках сигарет. Напечатанные до этой даты пачки распродадут, а новые упаковки выпустят с более пугающим дизайном. Что именно изменилось, разбирался «Уфимский перекрёсток».

Страшные картинки с изображением человеческих органов, подпорченных курением, станут ужасней, чем прежде, и займут по полпачки с обеих сторон. К фото появится поясняющая надпись, чтобы курильщик был в курсе, какое именно заболевание он лицезреет.

Боковую часть упаковки сигарет украсит яркое, контрастное напоминание о ядах: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества».

Теперь запрещено размещать на упаковках фразы и изображения, вызывающие ассоциации с чем-то вкусным или полезным – никаких ягод или фруктов. Исключение сделали лишь для ментола, о содержании которого можно будет прочитать в описании.

Сигареты утратили «лёгкость»: если раньше табачные изделия подразделялись на «лёгкие», «мягкие», «ультра» и прочие, то сейчас любые метки, создающие впечатление о том, что эти сигареты менее вредные, чем другие, запрещено.

Информацию о количестве никотина, смол и монооксида углерода тоже упразднили.

Из пачек «вынули» все вкладыши. Теперь вместо рекламы и розыгрышей в упаковке можно будет найти только устрашающий буклет о вреде курения.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: