г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Отдых в Словении для петербурженки обернулся комой

Отдых в Словении для петербурженки обернулся комой
Фото: Metro 04/09/2017

34-летняя женщина во время отпуска, который она проводила вместе с семьей в Словении, получила серьезную травму. Сейчас она находится в больнице. Страховые компании отказываются оплачивать лечение Екатерины в России. Друзья собирают деньги.

Супруги Катя и Павел вместе с девятилетней дочерью Сашей отдыхали в Словении в августе. Семья отправилась на велопрогулку.

- Катя уже не ехала, а просто шла с велосипедом по краю дороги, - рассказывает Metro ее муж Павел. – Завернула за угол и скрылась из поля видения. Буквально через пару минут мы свернули за ней и увидели, что Катя лежит на асфальте, в крови, без сознания, рядом велосипед. Что произошло – непонятно.

Павел вызвал "скорую" и полицию. Екатерину доставили в больницу. Оказалось, что у женщины множественные переломы черепа. Ее ввели в искусственную кому.

Павел отвез дочь в Петербург и снова вернулся в Словению.

- Мы не покупали тур, - говорит Павел. – Оформили шенгенскую визу, обычную страховку, забронировали жилье и купили авиабилеты. По этой страховке я и позвонил, объяснил, что произошло. Но оказалось, что велопрогулка - это не страховой случай. Действительно, в приложении к страховому полису, напечатанному мелким шрифтом, это написано. Но ведь нет доказательств, что в момент получения травмы она ехала на велосипеде. Как, впрочем, и нет доказательства обратного. В Петербурге Катины снимки, сделанные в Словении, я показал специалистам в нескольких клиниках. Они сказали, что подобные травмы невозможно получить в результате падения с велосипеда, что этот случай очень похож на автотравму.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, но ни с какими документами семью Лукмазовых не знакомят. Павлу сообщили, что по местным законам это запрещено, сообщает Metro.

Врачам удалось спасти жизнь Екатерины Лукмазовой. Сейчас ее выводят из комы. Она узнает мужа, пытается отвечать на вопросы. Медики считают, что транспортировать ее в Россию пока рано. Клиника уже выставила счет – 40 тыс. евро (около трех миллионов рублей), и эта сумма растет с каждым днем.

Друзья семьи создали "ВКонтакте" группу помощи Екатерине Лукмазовой (Себиной), на вечер вчерашнего дня на счет поступило чуть больше 970 тысяч рублей.

Поделиться новостью: