г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Осужденная по делу "Пьяного мальчика" будет требовать от его отца деньги

Осужденная по делу
Фото: РИА "Новости". 04/12/2017

Защита Ольги Алисовой, осужденной по скандальному делу о ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, подало заявление о клевете в отношении отца ребенка, служащего «Росгвардии» Романа Шимко.

Как сообщил «Газете.Ru» представитель Романа Шимко, согласно тексту документа, Алисова требует за клевету в отношении нее 10 млн рублей – согласно ч.5 ст. 128.1. УК России «Клевета».

Сторона Шимко уточнила в беседе с "Газетой.Ru", что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов. Напомним, что ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа – этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику.

Также представители Шимко высказывали предположения, что Алисова могла вступить в преступный сговор с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым и следователем Михаилом Аринушкиным с тем, чтобы сделать погибшего мальчика «пьяным» с тем, чтобы попытаться избежать возбуждения уголовного дела по факту ДТП.

Согласно заявлению на имя участкового (имеется в распоряжении "Газеты.Ru"), сторона Шимко утверждает, что отец ребенка не клеветал на Алисову, выдвигая, как потерпевший, версию о том, что она употребляла наркотики.

"Осужденная ненадлежащим образом прошла первое освидетельствование в наркодиспансере Балашихи и, дав согласие сотрудникам одной из телекомпаний на прохождение независимой токсикологической экспертизы, в срочном порядке состригла свои волосы и сильно их осветлила.

Таким образом тест на определение метаболитов наркотиков был уже при исходных условиях (агрессивное выбеление волос) оказался невозможен. В обязательном порядке сотрудники полиции должны заняться сбором сведений о деятельности Алисовой до момента совершения ее преступления, предусмотренного ст. 264, ч.3. Материальные затраты на оплату услуг адвоката Куракиной, понесенные осужденной Алисовой, несопоставимы с её официальным заработком. И происхождение денежных средств неизвестно".

Напомним также, что Роман Шимко ранее подал апелляционную жалобу на приговор Ольге Алисовой. Так, сбившая ребенка Ольга Алисова получила три года колонии поселения и была также приговорена к выплате более 2,5 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Но это решение суда намерены оспаривать обе стороны. Защита Алисовой будет настаивать на ее полном оправдании, а адвокаты Романа Шимко, отца ребенка, намерены и дальше доказывать свои подозрения о связях женщины с преступным миром.

 

Поделиться новостью: