г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Обучающимся за рубежом предлагают сменить Великобританию на Дальний Восток

Обучающимся за рубежом предлагают сменить Великобританию на Дальний Восток
Фото: Neupusti.net 17/04/2018

Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к России,пишет «Коммерсантъ».

Создатели проекта уверены, что значительное число обучающихся за рубежом хочет вернуться в Россию «по политическим причинам».

Молодых людей предложили доучивать в МГИМО МИД России, где уже готовы принять несколько сотен студентов.

«Мы зачастую переоцениваем зарубежные вузы и иногда недооцениваем уровень подготовки в российских учреждениях»,— сказал декан факультета управления и политики этого вуза Генри Сардарян.

Найдено и решение вопроса с расселением и трудоустройством. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров отметил, что студенты, обучавшиеся за границей, «будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».

Опрошенные изданием студенты и эксперты в Великобритании, однако, отметили, что никакого давления из-за кризиса в отношениях между правительствами двух стран они не испытывают. В британском посольстве также подчеркнули, что на Туманном Альбионе, «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма».

По официальным данным за 2017 год, в зарубежных вузах обучаются порядка 60 тысяч студентов из России, пишет Lenta.ru.

 

 

Поделиться новостью: