г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

На ВГТРК подали в суд из-за программы Андрея Малахова

На ВГТРК подали в суд из-за программы Андрея Малахова
Фото: РБК 05/10/2017

Рекламное агентство «Твин Медиа», которое владеет правами на товарный знак «Вечер пожирателей», подало в суд на телеканал ВГТРК за выпуск программы «Прямой эфир» под названием «Вечер пожирателей рекламы: привет из 90-х». Иск о защите прав правообладателя поступил в Арбитражный суд Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на креативного директора «Твин Медиа», продюсера «Ночи пожирателей рекламы» в России Даниила Костинского.

Программа «Прямой эфир» с ведущим Андреем Малаховым под названием «Вечер пожирателей рекламы: привет из 90-х» вышла в эфире ВГТРК 29 сентября. Она была посвящена героям популярных рекламных роликов 90-х годов. По словам Даниила Костинского, после выхода 28 сентября анонса программы представители «Твин Медиа» направили телеканалу письмо с предупреждением о нарушении авторских прав и требованием снять с эфира программу до ее выхода. Однако ВГТРК никак не отреагировало на него.

В «Твин Медиа» считают, что ВГТРК незаконно использовала товарный знак. В пресс-службе телеканала отказались комментировать информацию об иске, сообщает "Коммерсант".

Поделиться новостью: