г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Матвиенко рассказала о чувстве стыда из-за матрешек

Матвиенко рассказала о чувстве стыда из-за матрешек
Фото: pixabay.com 20/12/2017

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко расстроена тем, что, несмотря на обилие в России разнообразных народных промыслов, приобрести на ярмарке у Красной площади можно только «примитивные матрешки».

«Я в воскресенье была на катке у ГУМа, проходила мимо ярмарки. Одни матрешки, ну невозможно... конечно же, намалевано, это все не ручной работы, это все такое примитивное. Стыдно, что мы постоянно одними матрешками торгуем. Сколько у нас всяких брендов», — сказала Матвиенко на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при верхней палате российского парламента (цитата по ТАСС).

«Я дам поручение каждому сенатору в течение года зарегистрировать один региональный бренд. Сенаторы должны будут их зарегистрировать, пусть попробуют не сделать! Сроки-то истекают, сенаторам-то надо бороться за место под солнцем. Представляете, сколько сразу брендов появится», — сказала Матвиенко.

Глава Совфеда посетовала, что до сих пор не стала брендом даже известная во всем мире продукция ювелиров и кузнецов из дагестанского селения Кубачи.

«Кубачинское серебро до сих пор не зарегистрировано. Как минимум через год этот бренд должен быть зарегистрирован. Коллеги, давайте навалимся на эту тему», — призвала Матвиенко.

Поделиться новостью: