г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Мать упавшей с трапа в Пулково девочки сообщила о ее смерти

Мать упавшей с трапа в Пулково девочки сообщила о ее смерти
Фото: neelov.ru 16/10/2017

Мать девочки, скончавшейся после падения с трапа в аэропорту Пулково, рассказала о случившемся журналистам телеканала РЕН ТВ.

Эта трагедия произошла две недели назад.

Дарья Петрова встречала в аэропорту свою мать, которая возвращалась вместе с годовалой внучкой из Москвы. Женщина рассказала, что уже выдача багажа закончилась, а их все не было.

Она позвонила матери, но трубку никто не взял. Потом, по ее словам, ей вдруг позвонила мама и сказала, что они в медпункте, потому что упали.

Дарья подумала, что они где-то споткнулись. Но когда пришла в медпункт, поняла, что они упали сверху. Женщина отметила, что ее ребенка забрали в больницу в течение часа после падения.

«Мне писали люди, которые были на этом борту. Они сказали, что, когда они спускались, трап уже шатался», — рассказала Дарья.

По словам Петровой, несмотря на жалобы пассажиров, неисправный трап заменен не был, а выход пассажиров остановили только после несчастного случая.

«Мама ее на руках держала, на другой руке у нее была сумка. Она соступила одной ногой с борта самолета и сразу же упала», — добавила мать.

Девочка скончалась 14 октября в больнице. До этого ребенок пережил три клинические смерти.

«Врачи в течение получаса пытались завести сердце, однако ничего не получилось. 17 суток полностью она была на медицинском обеспечении. Сама она с первого дня не могла дышать», — рассказывает она.

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября. У самолета «Уральских авиалиний» обрушилась секция трапа, в результате чего женщина (как позже выяснилось, бабушка малышки) с маленьким ребенком упала с трехметровой высоты.

Позже знакомые семьи рассказывали в соцсетях: приехавшие в больницу от Пулково врачи сказали, что шансов практически нет, но родные продолжали надеяться на улучшение.

Мать девочки говорила, что медработники одобрили крестины для малышки, за нее молились родные и малознакомые люди, но чуда, увы, не произошло. Из-за травмы у девочки был серьезно поврежден мозг.

Ранее Следственный комитет на транспорте по СЗФО сообщал, что проверит все трапы самолетов после трагедии. Нарушения уже выявили в Мурманске, Архангельске, Ярославле, Пскове и Сыктывкаре.

По факту инцидента в Пулково еще до гибели девочки было возбуждено несколько уголовных дел. По статье «Халатность» проходили неустановленные должностные лица, в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» обвиняли руководство терминала.

Начальника участка механических работ, на котором лежит ответственность за ремонт аварийного трапа, взяли под домашний арест, сообщает comandir.com.

Поделиться новостью: