г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Что происходит с подростками - нападения в школах

Что происходит с подростками - нападения в школах
Фото: Tumba.kz 19/01/2018

За неделю случилось три нашумевших ЧП в средних школах.

В понедельник, 15 января,  в пермской школе № 127 подростки с ножами напали на учителя и учеников 4 класса.

Как удалось выяснить следователям, один из нападавших был учеником 11-го класса, поэтому в школу прошел по своему пропуску. Второй является бывшим учеником этой школы, и, как он попал в здание, пока не известно. По словам собеседника агентства, оба подростка поднялись на третий этаж и зашли в кабинет труда. В этот момент 47-летний преподаватель начальных классов Наталья Шагулина вела урок у 4-го «Б». Злоумышленники несколько раз ударили ее ножом в шею и грудь из-за личной неприязни, после чего набросились на учеников. Это были школьники 10-11 лет.

Некоторым удалось выбежать из кабинета и обратиться за помощью к охраннику торгового центра. Сами же нападавшие тем временем спустились в вестибюль школы и попытались убить друг друга, однако к тому моменту приехала Росгвардия и задержала их. 

В среду, 17 января, ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника.

«Младший ударил ножом старшего, который, как рассказывают школьники, его постоянно обижал. Оба учатся в девятом классе второй год. Школьник, получивший ранение, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних», — рассказали в прокуратуре.

После врачебного осмотра пострадавшего мальчика, у которого непроникающее ранение, отпустили домой. В региональном МВД травму назвали «царапиной».

Сообщение о теракте в пятой школе Улан-Удэ появилось сегодня, 19 января, утром в паблике «Аноним 03» в социальных сетях. В нем говорится, что учащийся 8-9 класса прошел в школу с коктейлем Молотова и топором. Бутылку с зажигательной смесью он бросил в один из классов. 

После 12 часов в МВД Бурятии сообщили, что задержали подозреваемого. «Сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельства происшествия в школе поселка Сосновый Бор, подозреваемый задержан полицейскими», - прокомментировали происшествие в МВД по Бурятии. 

- По предварительной информации, один из учащихся школы совершил поджог учебного класса и ранил семиклассников и преподавателя русского языка. Подозреваемый, ученик 9 класса, был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время на месте происшествия работает следственно оперативная группа. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего, - рассказали в ведомстве.  

Все материалы переданы в Следственное Управление СКР по Бурятии.

В Минздраве подчеркнули, что госпитализировано пять человек - три ученика 13 лет и учительница 44 лет. По словам министра,  они получили травмы, головы, спины, конечностей, ожогов у пострадавших нет. У одной из девочек отрублен палец. В больнице находится и сам нападавший – 16-летний подросток. На месте преступления, по предварительной информации, он пытался покончить с собой. У него зафиксированы травмы живота и рук.

Что же такое происходит с подростками, чем они живут, почему готовы убить случайных людей и пытаются покончить с собой. По сообщениям СМИ все подростки из благополучных семей.

 

 

 

 

Поделиться новостью: