г.Уфа, ул. Мингажева, 156 (347) 246-20-96(347) 246-33-09

Биохакер из России планирует жить вечно

Биохакер из России планирует жить вечно
Фото: facebook 16/10/2017

На днях бизнесмен из России Сергей Фаге подробно рассказал о том, как он собирается продлить свою жизнь до 120 лет с помощью биохакинга. Мужчина уже потратил 200 тысяч долларов на врачей, анализы и лекарства

32-летний основатель нескольких технологических компаний Сергей Фаге признался, что раньше он был нервным, неуверенным в себе, имел проблемы с лишним весом и концентрацией внимания. И от всего этого ему удалось избавиться с помощью научных достижений.

– Последние 4-5 лет я занимаюсь биохакингом тела и разума с помощью логики и научного подхода, – сообщил на сайте hackernoon.com Сергей Фаге. – Для этого я оптимизировал сон, питание и тренировки, прошёл через тысячи тестов, принял десятки разных препаратов и сотни добавок, работал с врачами, медитировал, ходил к психотерапевту и потратил на всё это примерно 200 тысяч долларов.

Сергей убеждён, что достижения медицины необходимо использовать по максимуму.
– Можно улучшать способности здоровых людей до сверхчеловеческих: я использую почти невидимые слуховые аппараты, несмотря на то, что мой слух в порядке. Они позволяют слышать гораздо лучше, что помогает мне точнее формулировать свои ответы на фразы других людей потому что я лучше различаю, тон голоса собеседника.
Раз в несколько дней 32-летний мужчина сдаёт анализы и проходит детальное обследование организма.

– По моим оценкам сейчас на планете меньше тысячи человек, которые знают о своём здоровье столько же, сколько я, – настолько это нудно и дорого.

Питается Сергей в основном растительной пищей, не забывает про мясо, практикует циклическое голодание (3-4 раза в неделю ест лишь один раз в день) и рекомендует покупать дорогие продукты, так как дешёвая еда может быть опасна для здоровья. Кроме того, он – противник употребления сахара в любом виде.

Бизнесмен рекомендует как можно меньше сидеть, а в спортзале большее время уделять упражнениям с участием ног.

– Так активируются самые крупные мышцы тела – это приносит намного больше метаболической пользы, чем работа с небольшими мышцами вроде бицепсов, – считает Сергей.

Самым спорным моментом в его образе жизни оказалось поедание тонны лекарств: метформин, литий, модафинил, антидепрессанты, психостимуляторы, гормоны щитовидной железы и другие.

– Тесты чётко показывают, что моё здоровье не ухудшилось из-за «сумасшедшей» программы, которую я выполняю уже несколько лет, – резюмирует Сергей Фаге. –Маркеры печени на отличном уровне... Судя по огромному количеству тестов, я очень здоров и гораздо моложе своего хронологического возраста. И с высокой вероятностью я проживу дольше 120 лет даже без каких-либо прорывных технологий. А с регенеративной медициной, генной терапией, нанотехнологиями к 2040-2050 годам появятся все возможности жить вечно.

Эксперт по борьбе со старением Елена Милова считает: – У Сергея вполне адекватное представление о последних разработках в области «антиэйдж»: физическая активность, приём лекарств и постоянная диагностика.

Врач-нарколог Сергей Нурисламов подтверждает, что большое количество таблеток подстёгивает организм.

– Его мощность растёт, но и дистанцию мы проходим быстрее – значит, раньше попадём в конечную точку, где ждут могила, гроб и саван, –считает нарколог.

С ним согласен и кардиолог Антон Родионов.

– Любой лекарственный препарат обладает побочными эффектами, – прокомментировал порталу futurist.ru Родионов. – Сергей Фаге принимает одновременно антидепрессант, психостимулятор и препарат лития. Неудивительно, что он находится в состоянии, которое близко к психиатрическому термину «патологически повышенное настроение». Рискну предположить, что в недалёком будущем его ждут нарушения ритма и сердечная недостаточность... Одним словом, я очень завидую его патологоанатому. Это будет интереснейший клинический разбор.

НАДЕЖДА ГАББАСОВА

Поделиться новостью: